Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отчет Банка Японии Tankan за четвертый квартал: Индекс настроений крупных производителей достиг 11-летнего максимума
15.12.2017

Отчет Банка Японии Tankan за четвертый квартал: Индекс настроений крупных производителей достиг 11-летнего максимума

Сегодня Банк Японии опубликовал последний в этом году четвертый ежеквартальный отчет Tankan в котором отмечено, что индекс настроений крупных японских производителей достиг 11-летнего максимума, так как доходы компаний по-прежнему остаются высокими на фоне улучшения ситуации в мировой экономике и продолжения роста ВВП Японии уже на протяжении 7 кварталов подряд.

Индекс настроений крупных производителей в четвертом квартале составил 25 против 22 за предыдущий квартал, достигнув максимума с 2006 года. Экономисты ожидали рост показателя до 24. Данный индекс является экономическим индикатором Японии, которая сильно зависит от промышленной индустрии, обуславливающей рост ориентированной на экспорт экономики.

Подробнее в отчете Tankan отмечено, что крупные производители ожидают рост прибыли до вычета налогов в текущем финансовом году, который закончится в марте 2018 года, на 15%, тогда как ранее ожидали рост прибыли лишь на 4,7%.

При этом отчет Tankan показал, что крупные компании несколько менее оптимистично оценивали перспективы своих капиталовложений. В текущем финансовом год респонденты теперь ожидают роста капиталовложений на 7,4% против 7,7% в рамках предыдущего опроса.

Также стало известно, что индекс настроений крупных непроизводственных компаний в четвертом квартале составил 23, как и ожидалось, оставшись на уровне третьего квартала.

Кроме того, японские производители прогнозируют, что средний курс доллара США за текущий финансовый год составит Y110,18.

Экономист Хидэо Кумано из Dai-Ichi Life Research Institute отметил, что сильный отчет Tankan может привести к росту ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики Банка Японии.

Прогноз деловой активности в секторе услуг Tankan, который считается индикатором будущих деловых ожиданий, вырос до 20 с предыдущего значения 19. А вот прогноз деловой активности для крупных производителей на следующий квартал остался на уровне 19, хотя экономисты ожидали рост показателя до 22.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...