Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Общемировое неравенство выросло почти в каждом регионе с 1980 года - исследование
14.12.2017

Общемировое неравенство выросло почти в каждом регионе с 1980 года - исследование

Согласно отчету, опубликованному в четверг, разрыв между богатыми и бедными увеличился почти в каждом регионе мира за последние четыре десятилетия.

Глобальное понимание того, что богатые становятся богаче, а бедные становятся бедными, вызвало призывы к подавлению оффшорных налоговых гаваней и переместило проблему неравенства вверх в политической повестке дня.

Авторы "Доклада о мировом неравенстве" заявили, что если правительства не предпримут скоординированные действия по увеличению налогов и предотвращению уклонения от уплаты налогов, тогда проблема будет продолжать обострятся.

Под руководством французского экономиста Томасом Пикетти, доклад опирался на работу более 100 исследователей в более чем 70 разных странах. Он обнаружил, что с 1980 года топ 0,1% владельцев богатства, около 7 миллионов человек, захватили столько же роста в мире, что и нижняя половина взрослого населения, около 3,8 миллиарда человек.

"И наоборот, рост доходов был вялым или даже нулевым для населения между глобальным дном 50 процентом и топ 1 процентом, - говорится в докладе. - Экстремальные уровни неравенства ухудшаются".

В докладе отмечается, что неравенство резко возросло до "экстремальных уровней", несмотря на то, что многие страны имеют одинаковые уровни развития. Это свидетельствует о "важных ролях, которые национальная политика и институты играют в формировании неравенства".

Экономисты отметили, что неравенство богатства стало "экстремальным" в США и России.

Согласно докладу Всемирного неравенства, около 10% мирового богатства в настоящее время удерживается в налоговых гаванях.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...