Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение валютного эксперта HSBC - какие сделки стоит открывать в следующем году?
14.12.2017

Мнение валютного эксперта HSBC - какие сделки стоит открывать в следующем году?

"Есть возможность заработать деньги на валютах, чьи Центробанки сделают непредсказуемый шаг в 2018 году", - сказал Дэвид Блум, глава подразделения по глобальной валютной стратегии HSBC

Так как же он предлагает действовать в 2018 году? Делать ставки на австралийский доллар. Выступая перед CNBC в четверг, Блум предсказал, что австралийский доллар вырастет примерно на 10% по отношению к доллару США в следующем году после повышения процентной ставки Резервным банком Австралии в первом квартале 2018 года.

Он охарактеризовал практику многих центральных банков в отношении "будущего руководства" - озвучивание своего решения по процентной ставке на неделю или месяцы вперед - как создание преувеличенного спокойствия и низкой волатильности, и предположил, что страны, в которых "будущее руководство" не находится в игре, всколыхнут рынки в 2018 году.

"Мы смотрим на те страны, где центральный банк не собирается применять "будущее руководство". Где Центробанк просто вдруг скажет: "мы собираемся повысить ставки" Где центральный банк отрицает - а затем ему приходится столкнуться с реальностью. И мы думаем, что один из них - ЦБ Австралии. Сегодня мы увидели мощные данные по занятости. Но центральный банк продолжает настаивать на том, что "мы не собираемся повышать ставки". Если все эти центральные банки повышают ставки, в какой-то момент РБА также укажет, что "мы собираемся повысить ставки". И бум, валюта подорожает на 10 процентов или около того", - сказал Блум.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...