Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности частного сектора в еврозоне стал самым сильным с февраля 2011 года
14.12.2017

Рост активности частного сектора в еврозоне стал самым сильным с февраля 2011 года

Активность частного сектора в еврозоне в декабре достигла самых быстрых темпов за последние семь лет, свидетельствуют данные предварительного опроса от IHS Markit в четверг.

Комбинированный индекс выпуска поднялся до 82-месячного максимума 58,0 в декабре с 57,5 ​​в ноябре. Между тем, ожидалось, что индекс упадет до 57,2.

Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе вырос до рекордно высокого уровня 60,6 в декабре с 60,1 в предыдущем месяце. Напротив, экономисты ожидали снижения индекса до 59,8.

Индекс PMI в секторе услуг увеличился до 80-месячного максимума 56,5 в декабре с 56,2 в предыдущем месяце. Ожидалось, что он снизится до 56,0.

«Спрос на внутреннем рынке региона стимулируется улучшением рынка труда, причем новые рабочие места создаются темпами, которые не наблюдались за 17 лет, в течение последних двух месяцев», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

«Оживление деловой уверенности в течение всего года свидетельствует о том, что компании отходят от политической неопределенности и вместо этого сосредотачиваются на улучшении условий спроса, создавая предпосылки для хорошего начала 2018 года".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...