Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Лебединая песня Йеллен: сюрпризов немного
14.12.2017

Лебединая песня Йеллен: сюрпризов немного

Федеральная резервная система США подняла процентную ставку на 25 б.п. до в третий раз в этом году, как и ожидалось ( ставка составляет 1,5%). Президенты ФРБ Чикаго и Миннеаполиса возражали. В следующем году они не будут голосовать, и это придаст ФРС несколько более яростное и предвзятое отношение среди членов в 2018 году. Хотя это остается загадкой для чиновников ФРС, для Йеллен было ясно, что возникающая мягкость считается преходящей.

ФРС повысила свою оценку экономики. В заявлении центробанк ссылался на «твердую» прибыль от работы и сказал, что рынок труда «остался сильным». Он сократил свой прогноз по безработице в 2018 и 2019 годах до 3,9% с 4,1%. Рост Экономики на следующий год был пересмотрен выше в среднем прогнозе до 2,5% с 2,1%. Однако долгосрочный прогноз роста не изменился и остался на уровне 1,8%. Для Йеллен было явным, что изменение в налоговой политике будет поддерживать умеренно более сильный рост, но прогнозы показывают, что изменения, как ожидается, не изменят тенденцию роста. Отвечая на вопрос, глава ФРС заявила, что большинство чиновников «учитывают перспективы финансового стимулирования».

ФРС продолжает рассчитывать на повышение ставок три раза в 2018 году. Средняя точка на конец года не изменилась и составила 2,125%. Средняя точка на 2019 год также не изменилась и составила 2,688%. Средняя точка до 2020 года была снижена до 3,1% с 2,9%. Несмотря на увеличение средних ожиданий в 2020 году, долгосрочная ставка не изменилась и составила 2,8%.

ФРС также подтвердила свои балансовые операции. Начиная с января, балансовый отчет будет уменьшаться на $20 млрд в месяц c $10 млрд до достижения конечной скорости сокращения в размере 50 млрд в месяц в четвертом квартале 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters



Начать торговать




Загрузка...