Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Китая резко замедлится в следующем году, предупреждает АБР
13.12.2017

Экономика Китая резко замедлится в следующем году, предупреждает АБР

Экономика Китая в этом году будет расширятся немного быстрее, чем ожидалось, в условиях устойчивого потребления, но рост замедлится в 2018 году, сказал Азиатский банк развития (АБР).

В настоящее время рост на материке ожидается на уровне 6,8 процента в 2017 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,7 процента, сообщил Азиатский банк развития в своих последних прогнозах, опубликованных в среду.

Перспективы роста в Китае на 2017 год были пересмотрены в сторону повышения, поскольку расходы домашних хозяйств достаточно хорошо поддерживались. Тем не менее, сохраняющиеся встречные ветры будут взвешивать на экономические импульсы в следующем году.

Вторая по величине экономика в мире, вероятно, вырастет на 6,4 процента в 2018 году из-за "контролируемой умеренности" в экономике, сказал Джозеф Звеглич, директор АБР по макроэкономическим исследованиям. Это будет означать самый медленный темп расширения с 1990 года, согласно данным Всемирного банка.

Рост в более широком регионе также будет немного лучше в этом году. По словам АБР, более сильный, чем ожидалось, экспорт и внутреннее потребление, вероятно, приведут к ускорению экономического роста в развивающихся странах Азии в 2017 году.

В обновленном прогнозе рост ВВП в регионе развивающейся Азии в 2017 году был улучшен на 0,1 процентного пункта, до 6 процентов. Регион включает 45 членов АБР, включая Китай, Гонконг, Южную Корею и Сингапур, но исключает Японию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...