Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Почему в 2018 году рост экономики РФ замедлится
13.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Почему в 2018 году рост экономики РФ замедлится

Bloomberg

Еще шесть лет Путина могут быть плохой новостью для рубля

"По мнению автора одних из самых точных прогнозов по рублю, еще шесть лет президентства Путина будут означать, что компенсационное укрепление рубля в годовом выражении вскоре зайдет в тупик", - передает журналистка американского агентства Bloomberg Ксения Галучко. "После российских президентских выборов рынок переварит историю о том, что Россия выходит из рецессии", и внимание трейдеров переключится на "трудности, с которыми Путин - в качестве старого нового президента - столкнется при модернизации модели роста", - сказал Себастьен Барб, базирующийся в Париже глава исследований и стратегии развивающихся рынков в Credit Agricole CIB.

Россия и Китай угрожают американской свободе

Ведущий советник президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности назвал Россию и Китай «ревизионистскими державами», которые представляют серьезную угрозу для Соединенных Штатов Америки. Сделал он это в довольно резком и воинственном выступлении, пойдя в критике этих стран гораздо дальше своего начальника.

Wall Street Journal

Россия разрешит атлетам участвовать в зимних Играх, несмотря на призывы к бойкоту

"Во вторник российские олимпийские чиновники приняли решение не бойкотировать зимние Игры 2018 года, заявив, что они поддержат атлетов, которые решат участвовать в предстоящих соревнованиях под олимпийским флагом", - сообщает The Wall Street Journal.

"Бойкот Олимпийских игр - это тупик, это путь в никуда", - заявил почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов. "Участие в Играх-2018 - это возможность восстановить свой статус, положение, доброе имя", - отметил он.

Project Syndicate

Лучшее будущее для Великобритании

В наши дни рискованно искать признаки надежды в британской экономике. Как показывает последний прогноз ОЭСР на 2018 год и более отдаленную перспективу, над Великобританией сгустились тучи. Основным источником пессимизма является, разумеется, Брексит и страх перед тем, что выход из Евросоюза нанесет ущерб британским потребителям за счет более высоких цен на импорт и слабых инвестиций в бизнес.

DW

Меркель и новое правительство: миссия невыполнима?

Это еще даже не предварительные консультации и не зондирующие переговоры, а так, ни к чему не обязывающий обмен мнениями. Так в Германии говорят о запланированной на вечер среды, 13 декабря, встрече председателя ХДС, канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) с руководителем "братского" ХСС, баварским премьер-министром Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer) и лидером немецких социал-демократов (СДПГ) Мартином Шульцем (Martin Schulz).

После провала попытки Меркель создать новую правящую коалицию с "зелеными" и либералами возобновление союза консерваторов из ХДС/ХСС с социал-демократами осталось для нее последней политически реальной возможностью сформировать правительство, которое имело бы в бундестаге устойчивое парламентское большинство.

Почему в 2018 году рост экономики РФ замедлится

Министерство финансов РФ ожидает рост ВВП России по итогам 2017 года на уровне 1,8-2 процентов. Об этом в начале декабря заявил замглавы Минфина Владимир Колычев. Несмотря на позитивную динамику и превышение прогнозных показателей (ожидался рост в размере 0,6 процента), реальные располагаемые денежные доходы населения продолжают снижаться четвертый год подряд. В наступающем году рост экономики замедлится, уверены эксперты. Ожидать ли в этом случае значительного снижения уровня жизни населения и почему властям не удается удержать стабильный рост, - в материале DW.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...