Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Сессия среды началась с ослабления доллара
13.12.2017

Обзор азиатской сессии: Сессия среды началась с ослабления доллара

Были опубликованы следующие данные:

---

Сессия среды началась с ослабления доллара. Давление на американскую валюты оказало повышение политических рисков в США, что было связано с итогами выборов в Сенат США в штате Алабама, где победу одержал представитель Демократической партии Даг Джонс. Штат Алабама считается традиционно республиканским и победа в нем демократа уже сама по себе указывает на снижения доверия к партии Дональда Трампа. Но более важным является то, что после данных выборов большинство республиканцам в Сенате обеспечивает перевес всего в 1 сенатора (51 против 49). В подобных условиях принятие налоговой реформы, как и других начинаний республиканцев, очень сильно усложняется. Естественно, это является негативом для рынков и в первую очередь для фондового США, так как его рост на протяжении года был обусловлен ожиданиями сокращения налогов. Утром фьючерсы на фондовые индексы США находятся в минусе и отрицательная динамика, скорее всего, будет доминировать на протяжении регулярной сессии, как минимум до оглашения итогов заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС.

Заседание FOMC является основным ожидаемым событием не только среды, но и недели в целом. Его итоги будут озвучены в 19:00 GMT. Так как декабрьское заседание регулятора является расширенным, оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и ожиданий, а также пресс-конференцией главы ФРС, которая начнется в 19:30 GMT. На текущий момент рынки уверены в том, что федрезерв на своем декабрьском заседании повысит ставку третий раз в текущем году. Подобное решение регулятора поддерживается последними данными по ВВП, рынку труда настроениям потребителей и, в некоторой степени, инфляционными показателями. Более важными являются перспективы на 2018 год, а также реакция федрезерва на возросшую вероятность сокращения налогов. Вполне вероятно, что в ФРС повысят свои прогнозы по темпам роста американской экономики на ближайшие годы, оставив при этом инфляционные ожидания без изменений. Оправдание подобных ожиданий окажет поддержку доллару.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к $1.1760. Тем не менее, глобально евро с 27 ноября снижается и пока торгуется в этом нисходящем канале. В данной ситуации стоит присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1790-10 (максимумы 11-12 декабря, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3310-30 после вчерашнего снижения. Однако, фунт остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на окончании коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3305 (минимум 12 декабря). Более того, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.10. Несмотря на то, что глобально пара торгуется в восходящем канале от 27 ноября, на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены. В данной ситуации наиболее уместным будет продавать пару с короткими целями. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.70 (максимум 12 декабря)


В свете ожиданий завершения заседания FOMC реакция участников рынков на другие отчеты сегодняшнего дня может быть несколько ослабленной, что, впрочем, не снижает их значимости. Кроме завершения заседания ФРС среды событий среды стоит отметить британскую статистику по рынку труда (09:30 GMT) и американские данные по индексу потребительских цен (13:30 GMT). Определенный интерес также будут представлять данные по запасам сырой нефти в США (15:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...