Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС
12.12.2017

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Ноябрь 9 Пересмотрено с 8 6

00:30 Австралия Индекс цен на недвижимость,кв/кв III кв 1.9% 0.6% -0.2%


В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, которое начинается сегодня, а его итоги будут озвучены завтра. В свете ожидания итогов заседания федрезерва активность торгов на рынках является несколько сниженной. Так как декабрьское заседание регулятора является расширенным, оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и ожиданий, а также пресс-конференцией главы ФРС. На текущий момент рынки уверены в том, что федрезерв на своем декабрьском заседании повысит ставку третий раз в текущем году. Подобное решение регулятора поддерживается последними данными по ВВП, рынку труда настроениям потребителей и, в некоторой степени, инфляционными показателями. Более важными являются перспективы на 2018 год, а также реакция федрезерва на возросшую вероятность сокращения налогов. Вполне вероятно, что в ФРС повысят свои прогнозы по темпам роста американской экономики на ближайшие годы, оставив при этом инфляционные ожидания без изменений. Оправдание подобных ожиданий окажет поддержку доллару.

Что касается сегодняшней сессии, то в фокусе находятся британские инфляционные данные, которые выйдут в 09:30 GMT. Данная статистика должна найти существенное отражение в динамике фунта, так как она может оказать влияния на ожидания, связанные с заседанием Банка Англии, итоги которого будут озвучены в четверг. На текущий момент средние прогнозы подразумевают сохранение денежно-кредитной политики Банка Англии в декабре без изменений. Ранее британский регулятор сигнализировал о повышении процентных ставок в течение следующих трех лет и, как ожидается, этот процесс будет происходить в достаточно умеренном темпе.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1760-75. Глобально евро с 27 ноября снижается и пока торгуется в этом нисходящем канале. В данной ситуации стоит присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1810 (максимум 11 декабря)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3330-50 после вчерашнего снижения. Однако, фунт остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на окончании коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3320 (минимум 7 декабря)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y113.40-55. Глобально пара торгуется в восходящем канале от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет покупать пару на новых коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.10 (минимум 8 декабря)


Кроме британских данных по инфляции сегодня стоит также обратить внимание на европейские индексы ZEW (10:00 GMT), а также выступления глав двух центробанков - ЕЦБ (19:00 GMT) и РБА (22:15 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...