Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой уверенности в Австралии от NAB снизился в ноябре
12.12.2017

Индекс деловой уверенности в Австралии от NAB снизился в ноябре

Индекс деловой уверенности, публикуемый Национальным банком Австралии (NAB), упал на 9 пунктов до +12 индексных пунктов в ноябре, но по-прежнему значительно превышает долгосрочный средний показатель +5. Между тем, деловая уверенность отступает с +9 (в прошлом месяце) до +6 в ноябре. В отчете NAB отмечено, что в середины года наблюдается заметная тенденция к снижению.

По словам главного экономиста NAB Group Алана Остера, "снижение деловой уверенности и условий в бизнесе в прошлом месяце было неожиданностью для нас. Но даже после этого снижения условия ведения бизнеса по-прежнему намного превышают долгосрочный средний показатель и говорят нам о том, что австралийский бизнес вполне доволен тем, как идут дела. Тем не менее, мы уделяем пристальное внимание тому, что сейчас представляет собой тенденцию к снижению деловой уверенности, поскольку это может иметь определенные последствия для принятия решений в отношении найма и инвестиций".

Другие ключевые цитаты из отчета NAB:

  • Строительная отрасль была единственной отраслью, в которой условия бизнеса не упали в ноябре.

  • Индекс занятости NAB в последние месяцы уверенно стабилизировался, поддерживая уровни, которые предполагают дальнейшую прибыль и более низкую занятость, что может помочь стимулировать рост заработной платы и, следовательно, потребительские расходы.

  • Действительно, мы видели некоторые предварительные признаки более высокой заработной платы в обзоре, хотя это, похоже, взвешивает уверенность некоторых фирм.

  • Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на то, что Австралия увидит временный экономический рост в верхнем тренде в ближайшие кварталы, и, хотя по-прежнему существуют некоторые серьезные проблемы для перспективы, поддержки от инвестиций в бизнес и строительства инфраструктуры должно быть достаточно, чтобы побудить РБА рассмотреть возможность постепенного удаления стимулов экстренной политики.

  • Мы ожидаем, что первое повышение ставки РБА начнется во второй половине следующего года, но только в том случае, если рынок труда и заработная плата улучшатся.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...