Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
12.12.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно подорожал против доллара США, достигнув максимума 7 декабря. Катализатором такой динамики было значительное повышение кросс-пары EUR/GBP, общее ослабление американской валюты, а также коррекция позиций инвесторами в преддверии заседаний ФРС и ЕЦБ.

Ожидается, что ФРС снова повысит процентные ставки, что будет третьим увеличением с начала этого года. Напомним, декабрьское заседание ФРС является расширенным, то есть будет сопровождаться обновлением макроэкономических прогнозов и пресс-конференцией главы ЦБ Йеллен.

Между тем, хотя ЕЦБ вряд ли изменит настройки своей политики на этой неделе, ожидается, что он представит обновленные экономические прогнозы для региона.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижение на 0,09%, на 93,81.

Определенное давление на доллар оказали данные по США. Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в октябре число вакансий снизилось до 5,996 млн. Между тем, показатель за сентябрь был пересмотрен в сторону повышение - до 6,177 млн. с 6,093 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится до 6,030 млн. Уровень вакансий составил 3,9 процента, уменьшившись на 0,1 процента относительно сентября. Количество вакансий сократилось в частном секторе, и мало изменилось в правительственном сегменте. Что касается отраслей, число вакансий выросло в секторе питания и проживания (+94 000), сфере строительства (+48 000), и сфере недвижимости, аренды и лизинга (+40 000). Сокращение числа вакансий было зафиксировано в секторе оптовой торговли (-90 000), сфере финансов и страхования (-47 000), сегменте информации (-32 000), и секторе производства товаров недлительного пользования (-26 000). Кроме того, найм составил 5,552 млн. против 5,320 млн. в сентября. Уровень найма в октябре вырос на 0,2 процента, и составил 3,8 процента. Количество наемных работников увеличилось на 247 тыс. в частном секторе и мало изменилось в правительственной сфере. Если оценивать в разрезе отраслей, найм вырос в секторе других услуг (+55 000), сфере здравоохранения и социальной помощи (+45 00). Сокращение найма отмечалось для государственных и местных органов власти, за исключением образования (-32 000).

Фунт снизился против доллара, приблизившись до минимума 7 декабря, причиной чему были новости на тему Брекзита, а именно сообщения от The Telegraph

Вчера издание The Telegraph, ссылаясь на заявления премьер-министром Британии Терезы Мэй, сообщило, что если торговое соглашение не будет достигнуто Британия не станет выплачивать оговоренную ранее сумму в 39 млрд. фунтов.

Между тем, участники рынка готовятся к завтрашней публикации индекса потребительских цен Британии за ноябрь. Инвесторы внимательно следят на этим индексом, так как после референдума по Брекзиту потребители испытывали давление, что негативно влияло на рост экономики. Экономисты ожидают, что индекс потребительских цен вырос на 3% по сравнению с ноябрем 2016 года, как и в октябре. Это значительно выше целевого уровня ЦБ Англии, который составляет 2%. В месячном выражении индекс потребительских цен, согласно прогнозам, вырос на 0,2%, вслед за увеличением на 0,1% в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...