Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Две высоко дивидендные акции из сектора здравоохранения, на которые стоит обратить внимание в 2018 году
11.12.2017

Две высоко дивидендные акции из сектора здравоохранения, на которые стоит обратить внимание в 2018 году

Дивидендным инвесторам в будущем году стоит обратить большее внимание на акции фармацевтических компаний. Несмотря на политическую суматоху, связанную с реформой здравоохранения и защиты пациентов (Obamacare), фармацевтическая промышленность все еще растет благодаря, в первую очередь, внедрению нескольких новых технологий для лечения рака и редких болезней за последние несколько лет.

Компании из Big Pharma, такие как Pfizer (PFE) и Sanofi (SNY) предлагают хорошие дивидендные доходы, которые на данный момент превышают 3%, а также в целом позитивные прогнозы как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе. Вооружившись этими прогнозами, давайте рассмотрим, почему эти два фармацевтических гиганта могут стоить того, чтобы владеть их акциями в 2018 году.

Дивиденды Pfizer должны стать безопасной ставкой в ​​2018 году. С годовой доходностью 3,6%, Pfizer, безусловно, занимает место в верхнем ярусе дивидендных компаний из сектора здравоохранения. Компания имеет такую возможность благодаря огромным денежным резервами и свободными денежными потоками.

В конце концов, Pfizer настроен на то, чтобы стать одним из лучших бенефициаров республиканской налоговой реформы, которая сейчас проходит через Конгресс. Если эта реформа станет законом, у фармацевта может быть доступ к более чем $80 млрд иностранной прибыли, которые в настоящее время находятся за рубежом. И это кроме $17 млрд, которые, по имеющимся данным, у компании уже есть в США. Проще говоря, Pfizer может пойти на беспрецедентные траты, чтобы справиться с многочисленными приобретениями и ​​по-прежнему сможет поддерживать свою программу дивидендов на высшем уровне благодаря своим гигантским резервам наличности.

В качестве дополнительной функции безопасности Pfizer также обладает исключительными свободными денежными потоками, которые являются жизненной основой программы вознаграждения акционеров. Несмотря на продолжающиеся патентные споры, фармацевт Pfizer сообщил о том, что за последние двенадцать месяцев денежные потоки составили $15,5 млрд. Несмотря на то, что эта цифра, по прогнозам, немного снизится в течение следующих двух лет, клинические исследования на поздней стадии компании находятся на пути к тому, чтобы принести достаточно новых продуктов.

Sanofi - отличная сделка

Перспективная доходность акций Sanofi 3,8% делает их одними из самых щедрых дивидендных акций во всем секторе здравоохранения. Однако, несмотря на такую доходность, этот французский фарм-фонд также является хорошей покупкой для роста на текущих уровнях.

Из-за глубокой обеспокоенности Уолл-стрит в отношении доходов Sanofi в связи с заканчивающимся патентом ее лекарства от диабета Lantus, этот титан отрасли торгуется достаточно низко - соотношение продаж к стоимости компании составляет 2,51. Это один из самых низких показателей с точки зрения как крупных фондов здравоохранения в целом, так и акций Big Pharma в частности.

Справедливости ради следует отметить, что продажи Lantus действительно падают с пресловутой "патентной скалы", а объем продаж препарата в третьем квартале снизился на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, сильный коммерческий запуск противовоспалительной медицины Sanofi Dupixent, двузначный рост продаж его франшизы лекарств по борьбе с рассеянным склерозом и постоянная сила педиатрической вакцинации фармацевтического производителя идут вперед. Фактически, Уолл-стрит ожидает, что продажи Sanofi вырастут, пусть и скромно, на 2,4% в следующем году.

Акции Sanofi немного более рискованны, чем у многих других крупных фармацевтических компаний, потому что компания еще не решила проблему Lantus, но ее выгодная доходность и привлекательная оценка, возможно, стоят этого риска.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...