Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
08.12.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США умеренно подешевел против евро, растеряв почти все позиции, заработанные в первой половине сегодняшних торгов. Катализатором повышения пары EUR/USD были неоднозначные данные по рынку труда, а также масштабное ралли кросс-пары EUR/GBP на фоне ослабления фунта.

Министерства труда США сообщило, что рост рабочих мест в США увеличился в сильном темпе в ноябре, а зарплаты восстановились, обрисовав портрет здоровой экономики, который, по мнению аналитиков, не требует такого финансового стимула, который предлагает президент Дональд Трамп. В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 228 000 рабочих мест на фоне прироста на широкой основе, поскольку искажения от недавних ураганов исчезли. Данные за октябрь были пересмотрены, и показали, что экономика добавила 244 000 рабочих мест вместо ранее заявленных 261 000. Рост занятости в октябре был вызван возвращением к работе тысяч сотрудников, которые были временно выведены из строя из-за ураганов Харви и Ирма. Ноябрьский отчет был первым чистым чтением со времен штормов, что также повлияло на данные по занятости в сентябре. Средние почасовые доходы выросли на 0,2 процента в ноябре после падения на 0,1 процента в предыдущем месяце. Это увеличило ежегодный рост заработной платы до 2,5 процента с 2,3 процента в октябре. В прошлом месяце рабочие также работали больше часов. Средняя рабочая неделя выросла до 34,5 часов с 34,4 часов в октябре. Уровень безработицы был неизменным на уровне 17-летнего минимума в 4,1 процента на фоне роста рабочей силы. Экономисты прогнозировали прирост рабочих мест на 200 000. В оптимистичном докладе подчеркивалась сила экономики, что может вызвать критику усилий Трампа и его коллег-республиканцев в Конгрессе по снижению ставки корпоративного подоходного налога до 20% с 35%. В то время как отчет о занятости в ноябре, вероятно, мало повлияет на ожидания того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на своем заседании 12-13 декабря, это может помочь сформировать дискуссию по денежно-кредитной политике в следующем году. Центральный банк США увеличил затраты по займам два раза в этом году и прогнозирует три повышения ставок в 2018 году. Рост занятости в среднем составил 174 000 рабочих мест за месяц в этом году, по сравнению с средним ежемесячным приростом в 187 000 в 2016 году. Снижение темпов роста занятости является нормальным, когда рынок труда приближается к полной занятости. Экономика должна создавать от 75 000 до 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом численности населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы в этом году снизился на семь десятых процента. Экономисты считают, что ужесточение рынка труда приведет к более быстрым темпам роста зарплаты в следующем году. Это, в сочетании с сокращением налогов, поможет повысить инфляцию.

Британский фунт значительно снизился против доллара США, закрепившись под отметкой $1.3400, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли по паре GBP/USD после ее недавнего ралли, а также пессимистичными комментариями представителей ЕС, которые заявили, что несмотря на последний прогресс, переговоры по Брекзиту являются очень затяжным и сложным процессом.

Сегодня президент Еврокомиссии Юнкер отметил, что был достигнут прорыв в переговорах об условиях Brexit с премьер-министром Мэй. Юнкер добавил, что Еврокомиссия теперь официально рекомендует перейти к следующему этапу переговоров по Brexit, и выразил уверенность в том, что лидеры ЕС согласятся с тем, что можно перейти к следующему этапу переговоров. Напомним, лидеры ЕС соберутся 15 декабря, чтобы оценить прогресс в переговорах по Brexit. Также Юнкер заявил, что Британия взяла на себя значительные обязательства, чтобы избежать жесткой границы в Ирландии

Однако, эксперты указывают на важную проблему: Ирландия является частью ЕС и хочет оставаться в составе блока, а Северная Ирландия, которая является частью Британии, желает покинуть ЕС. Тем не менее, Северная Ирландия (и Ирландия) хотят иметь свободную открытую границу, при которой легко вести бизнес. Проблема в том, что Великобритания и ЕС будут иметь разные правила и разные полномочия. Если Северная Ирландия хочет "полного доступа" к ирландской экономике, то ей необходимо играть по правилам ЕС. Однако, если она хочет получить "полный доступ" к экономике Великобритании, тогда ей нужно будет играть по британским правилам. Она хочет и того, и другого, но решения этой проблемы пока нет. Таким образом, ситуация тупиковая, и правительство Терезы Мэй может "выжить" только при поддержке Демократической юнионистской партии Северной Ирландии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...