Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Налоговая реформа будет наполнять карманы акционеров, но ударит по средним классам - экс-министр торговли США
07.12.2017

Налоговая реформа будет наполнять карманы акционеров, но ударит по средним классам - экс-министр торговли США

Согласно прогнозам, предлагаемая Соединенными Штатами налоговая реформа повысит корпоративную прибыль - и большинство этих сбережений, скорее всего, попадут в карманы акционеров, сказала бывший министр торговли США Пенни Притцкер.

Если налоговый план будет принят, как многие и ожидают, корпоративные налоги в США снизятся с текущих 35% до как минимум 20%.

Однако, накопленные доходы будут распределяться неравномерно среди американцев, создавая победителей и проигравших, отметила Притцкер.

"Я думаю, что будут некоторые (сбережения), которые пойдут на увеличение заработной платы, а некоторые из них могут пойти на инвестиции, но я думаю, что многое из этого будет направлено на обратный выкуп акций корпорациями или выплату дивидендов", - сказала Притцкер CNBC.

Обратный выкуп происходит, когда фирмы покупают свои собственные акции, уменьшая долю в руках инвесторов. Как и выплаты дивидендов, выкуп акций предлагает способ вернуть наличные деньги акционерам и, как правило, способствует подорожанию акций компании, так как акций становится меньше.

По словам экс-министра торговли, корпоративная налоговая реформа имеет решающее значение для повышения конкурентоспособности американских предприятий, но нынешний план не позволяет создать инклюзивный рост. "Вы не можете сделать это за счет повышения налогов на средний класс", - сказала Притцкер, добавив, что неприемлемо, что текущий законопроект, как часть его проекта, включает растущий бюджетный дефицит. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что налоговый законопроект, принятый Сенатом, является "нейтральным по доходам", но анализ законопроекта предположил, что он добавит не менее 1 триллиона долларов США к дефициту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...