Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от AT&T (T) в 2018 году
07.12.2017

Чего ожидать от AT&T (T) в 2018 году

2017 год был мрачным для инвесторов AT&T (T), которые наблюдали падение акций компании на 14%, в то время как S&P 500 вырос на 17%. На динамику акций повлияли четыре слабых квартальных отчета и снижение числа подписчиков.

Аналитики ожидают, что AT&T завершит 2017 финансовый год с 2%-ным снижением продаж и 3%-ным ростом прибыли. В 2018 году ожидается, что оба показателя останутся примерно на том же уровне. Это не делает AT&T захватывающий инвестицией в обозримом будущем, но инвесторы не должны упускать из виду четыре больших шага, которые, вероятно, компания сделает в следующем году.

1. Закрытие сделки с Time Warner

AT&T - второй по величине оператор беспроводной связи в Америке, ведущий поставщик услуг проводной связи и крупнейший поставщик платного телевидения, что стало возможным благодаря покупке DirecTV в 2015 году. Если компания закроет запланированное поглощение Time Warner (TWX) за $85 млрд, она также станет одной из крупнейших медиа-компаний в мире.

В результате слияния появятся возможности связывать проводные, беспроводные, потоковые видео и платные телевизионные компании. Эти действия могут помочь AT&T притормозить снижение в сегменте платного телевидения и усилить конкуренцию против Netflix.

Стоит отметить, что недавно Министерство юстиции США подало иск о блокировании слияния на том основании, что оно создаст антиконкурентную среду, которая ограничит выбор потребителей и повредит потоковым видео провайдерам.

Главным приоритетом AT&T на 2018 год станет устранение этих препятствий регулирования и завершение сделки. Если это не удастся сделать, акции компании могут просесть.

2. Инвестирование в сети 5G

AT&T также будет активно инвестировать в новые вышки, чтобы расширить свои возможности до уровня 5G. Ранее в этом году Barclays оценил, что AT&T развернет оборудование на 50 000 вышках и построит около 2 000 новых, чтобы модернизировать свою инфраструктуру и запустить сеть общественной безопасности FirstNet.

AT&T также недавно объединился с Verizon (VZ) в совместном партнерстве с Tillman Infrastructure, чтобы построить сотни новых вышек. Verizon также активно наращивает свои активы на оптоволокне - благодаря покупке Straight Path и XO Communications за почти $5 млрд - в преддверии фиксированного широкополосного развертывания 5G в следующем году.

3. Отчуждение большого количества активов

Затраты AT&T на лицензии, DirecTV и Time Warner приводят к росту уровня задолженности. Долгосрочная задолженность компании достигла $154,7 млрд в прошлом квартале, по сравнению со $113,7 млрд в конце 2016 года. Если сделка Time Warner завершится, эта цифра может возрасти более чем до $180 млрд.

AT&T уже продает различные непрофильные активы - в том числе определенные сотовые вышки, проводные активы и центры обработки данных - для погашения некоторых долгов. Но компании, вероятно, придется продавать больше активов, чтобы уменьшить эту цифру.

Двумя возможными сделками с недвижимостью является продажа домашнего бизнеса в сфере безопасности Digital Life, который может стоить $1 млрд, а также активы платного телевидения в Латинской Америке (за исключением Мексики), которые могут быть проданы за $8 млрд. AT&T также может рассмотреть возможность продажи CNN для получения одобрения регулирующих органов сделки Time Warner.

На текущий момент акции AT&T (T) котируются по $36,31 (+0,55%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...