Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Покупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц
07.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Покупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц

Washington Post

Да, Кремль обеспокоен - собственными президентскими выборами

"То, что Владимир Путин выиграет российские президентские выборы в марте 2018 года, - предрешенное дело, так почему же Кремль беспокоится из-за явки? И как крупные российские компании должны способствовать тому, чтобы люди проголосовали?" - пишет аспирант Гарвардского университета Кристофер Джармас, специализирующийся на российском, восточноевропейском и центральноазиатском регионах, в статье для The Washington Post.

ВВС

Суд во Франции увеличил залог Сулейману Керимову в восемь раз

Апелляционный суд Экс-ан-Прованса оставил российского сенатора и бизнесмена Сулеймана Керимова под подпиской о невыезде, но увеличил залог с 5 до 40 млн евро. Россиянину запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы.

DW

В КНДР заявили о неизбежности войны на полуострове

Совместные военные учения США и Южной Кореи, а также угрозы Вашингтона нанести превентивный удар по КНДР делают войну на Корейском полуострове неизбежной. Об этом заявил в интервью государственному информационному агентству ЦТАК поздним вечером в среду, 6 декабря, официальный представитель северокорейского МИДа.

American Conservative

Сближение с Россией все еще возможно?

Для стабильности Европы и международной безопасности крайне важно, чтобы США и Россия поддерживали сотруднические отношения, которые позволят им реализовывать их интересы и улаживать разногласия. В те периоды времени, когда между Вашингтоном и Москвой были относительно хорошие отношения, уровень напряженности в отношениях между Россией и ее соседями тоже снижался.

Financial Times

Нездоровая зацикленность либеральной Америки на России

Сегодняшняя Россия - «мелкая рыбешка». Идеологической угрозы для демократии она не представляет, и ее экономика меньше, чем у Италии. Тем не менее, либеральная Америка довела себя до моральной паники. Нас пытаются убедить в том, что, если бы не Владимир Путин, состояние западной демократии было бы вполне сносным. И что без России не было бы Дональда Трампа.

EurasiaNet

Эмбарго не привело к импортозамещению

Россия не смогла заменить собственным производством продовольственные товары, ввоз которых был запрещен 3 года назад. По большинству товаров растет импорт из «незапрещенных» стран, а чиновники и специалисты заявляют о проблемах в агропромышленном комплексе. Сельхозпроизводители жалуются на нехватку финансирования, а некоторые начали отказываться от крупных проектов.

New York Times

Покупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц

Картина «Спаситель мира» будет выставлена в открывшемся 11 ноября отделении Лувра на острове Саадият неподалеку от Абу-Даби

Покупателем шедевра Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая принадлежала российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву и была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордные $450 млн, является саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на документы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...