Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар резко снизился
06.12.2017

Австралийский доллар резко снизился

Австралийский доллар немного вырос, но тут же резко упал после публикации данных по ВВП Австралии за третий квартал, которые оказались ниже прогнозов.

Согласно данным австралийского бюро статистики, рост валового внутреннего продукта Австралии в третьем квартале с учетом сезонных колебаний составил 0,6%, что ниже прогноза экономистов 0,7% и предыдущего значения 0,8% (пересмотрено с 0,9%). В годовом исчислении ВВП подскочил на 2,8% в третьем квартале после увеличения на 1,8% во втором квартале, однако рост был слабее прогноза экономистов 3,0%.

В отчете австралийского статуправления отмечено, что рост наблюдался в 17 из 20 отраслей экономики. Новое инженерное строительство увеличилось на 6,3%, в то время как расходы на конечное потребление домашних хозяйств выросли на 0,1% за квартал.

"Повышенная активность как в инвестициях в частный бизнес, так и в общую инфраструктуру подкрепляла широкий рост во многих отраслях", - сказал главный экономист АБС Брюс Хокман.

Во всех штатах и ​​территориях Австралии возросла компенсация сотрудников, на 1,2% за третий квартал и на 0,3% в годовом исчислении.

Несмотря на более высокие доходы домашних хозяйств, потребление домашних хозяйств было слабым (+0,1%) в соответствии с оценками розничной торговли. Слабые расходы домашних хозяйств в сочетании с ростом доходов привели к увеличению коэффициента экономии домохозяйств (+3,2%) в первый раз за пять кварталов.

В третьем квартале чистый экспортный вклад в рост ВВП был нулевым, несмотря на более высокие объемы добычи и экспорта угля и железной руды. Сроки торговых соглашений сократились на 0,4% в результате снижения экспортных цен.

Доллар США упал, так как опасения относительно возможного закрытия правительства США компенсировали оптимизм в отношении прогресса в законодательстве о налоговой реформе.

Как сообщалось ранее, американский Сенат принял законопроект о налоговой реформе, предусматривающий радикальное снижение налога на прибыль компаний - с 35% до 20%, что стало долгожданной победой администрации Дональда Трампа.

Голосование в Сенате, однако, не является окончательным: принятый верхней палатой Конгресса законопроект теперь должен быть объединен с аналогичным актом, одобренным Палатой представителей, и это может занять еще несколько дней.

"Начинают появляться сомнения относительно того, в какой степени сокращение налогов может действительно поддержать экономику США, которая растет темпами в 3,3% и близка к полной занятости, - отмечает старший аналитик City Index Фиона Чинкотта. - Может ли быть такое, что положительные последствия реформы окажутся более слабыми, чем ожидается?".

В то же время вырисовывается возможность закрытия правительства США, если законодатели не смогут достичь бюджетного соглашения на этой неделе. В пятницу истекает срок финансирования правительства.

"Я думаю, что они избегут закрытия, но есть опасения по этому поводу", - сказал Масафуми Ямамото, главный стратег-аналитик в Mizuho Securities в Токио. - "Если к концу года может быть достигнута договоренность о сокращении налогов, она должна быть позитивной для доллара и поведения глобальных инвесторов, но до тех пор рынки находятся в режиме ожидания и наблюдения".



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...