Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американские инвесторы имеют избыточное количество акций, несмотря на рыночные опасения - исследование
05.12.2017

Американские инвесторы имеют избыточное количество акций, несмотря на рыночные опасения - исследование

Три из четырех американских инвесторов в возрасте от 40 лет и старше беспокоятся о коррекции, которая в конечном итоге закончит долгосрочный бычий рынок акций, однако большинство из них отказываются направляться к "выходу".

Согласно национальному исследованию, опубликованному Global Atlantic Financial Group, 69% инвесторов в возрасте от 40 лет и старше по-прежнему сильно подвержены воздействию акций, что потенциально оставляет их в неверном позиционировании для неизбежного спада.

"Инвесторы почувствовали боль от финансового кризиса 2008 года, но наше исследование показывает, что многие из них не готовы к еще одному существенному спаду, - сказала Паула Нельсон, президент Global Atlantic. - Понятно, что инвесторам нужна лучшая стратегия, чтобы защитить себя от будущих рыночных корректировок и волатильности, тем более, что они вступают в свои пиковые годы получения прибыли и готовятся и уходят на пенсию".

Исследование проводилось в октябре и ноябре компанией Ebiquity, мировой аналитической компанией на рынке. Она опросила 1,005 человек, которые инвестируют в фондовый рынок через отдельные акции, биржевые фонды, паевые инвестиционные фонды, и индивидуальные пенсионные счета.

59% работающих инвесторов заявили, что значительное падение фондового рынка отсрочит их запланированную дату выхода на пенсию, а 25% пенсионеров заявили, что это нарушит их пенсию. Тем не менее, 52% заявили, что считают, что фондовый рынок может поддерживать непрерывный рост в течение пяти лет без спада на уровне 10% и более.

46% инвесторов заявили, что они считают фондовый рынок и инвестиции с фиксированным доходом одинаково привлекательными, в то время как 32% предпочитают акции и 22% предпочитают фиксированный доход. Типичный американский инвестор 40 лет и более в среднем инвестирует $ 210 051 на фондовом рынке, в то время как пенсионеры в среднем инвестируют $ 236 148, говорится в исследовании.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...