Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit снизился в ноябре
05.12.2017

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit снизился в ноябре

Данные опроса в ноябре сигнализировали о более медленном расширении деловой активности в секторе услуг США. Хотя рост выпуска немного снизился до пятимесячного минимума, рост новых заказов ускорился и был прочным в целом.

Темп роста занятости тем временем достиг трехмесячного пика, который помог уменьшить давление емкости. В соответствии с этим, накопление запасов смягчилось до пятимесячного минимума. Инфляционное давление как закупочных, так и отпускных цен выросло более быстрыми темпами. Последний опрос также свидетельствует о падении деловой уверенности до самого низкого уровня с февраля.

Индекс деловой активности в секторе услуг США от IHS Markit составил 54,5 в ноябре, по сравнению с 55,3 в октябре. Несмотря на то, что последнее показание индекса отразило более слабое расширение производства, общий темп роста, тем не менее, соответствовал последним стандартам.

Данные свидетельствуют о том, что увеличение активности произошло из-за больших объемов заказов и надежного клиентского спроса. Новые заказы, полученные поставщиками услуг, продолжали расти в ноябре, при этом темпы расширения ускорились с шестимесячного минимума октября.

Участники дискуссии отметили улучшение новых заказов с более благоприятными условиями спроса и приобретением новых клиентов. Наряду с увеличением числа новых заказов фирмы сообщили, что более высокие требования к бизнесу привели к росту занятости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...