Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности частного сектора в еврозоне усилился в октябре
05.12.2017

Рост активности частного сектора в еврозоне усилился в октябре

В ноябре рост активности частного сектора в еврозоне ускорился, показали окончательные данные IHS Markit во вторник.

Комбинированный индекс выпуска вырос до 57,5 ​​с 56,0 в октябре. Показатель не изменился по сравнению с предварительной оценкой.

Индекс сигнализировал о расширении в течение последних 53 месяцев подряд. Рост снова был вызван возрождающимся производственным сектором.

В ноябре активность сектора услуг также увеличилась. Деловая активность поднялась на один из самых высоких уровней, наблюдавшихся за последние шесть с половиной лет.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг достиг уровня 56,2 в соответствии с предварительной оценкой против 55,0 в октябре.

«Направляясь в 2018 год, возникают большие вопросы о том, как долго этот рост может быть устойчивым, и будет ли повышаться ценовое давление», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Учитывая силу роста заказов и найма, а также повышенный уровень оптимизма в бизнесе, еврозона должна начать новый год на солидной основе, добавил он. «Если данные обследования останутся на подъеме в декабре, ожидайте, что прогнозы роста в 2018 году будут пересмотрены выше».

Ускорение экономической экспансии было основано на широких масштабах, и подъем был зафиксирован во всех странах «большой четверки». Франция осталась на вершине рейтинга роста в течение второго месяца подряд.

Окончательный комбинированный PMI во Франции вырос до 60,3 в ноябре с 57,4 в октябре. Это было самым высоким уровнем за шесть с половиной лет. Первоначальная оценка составила 60,1.

Индекс PMI в секторе услуг достиг 60,4 в ноябре по сравнению с 57,3 в октябре. Это было выше предварительной оценки 60,2.

Темпы роста достигли двухмесячных максимумов в Германии и Испании и четырехмесячного максимума в Италии.

Комбинированный индекс выпуска в Германии улучшился до 57,3 с 56,6 в октябре, но был ниже предварительной оценки 57,6. В то же время индекс PMI в секторе услуг упал более, чем оценивалось, до 54,3 с 54,7 месяц назад. Предварительная оценка была 54,9.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...