Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
04.12.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в понедельник утром, так как инвесторы оценивали новости, что Сенат США в течение уик-энда принял спорный налоговый законопроект.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,79 процента во время утренних сделок, со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Акции автомобилестроителей в Европе, которые имеют большую связь с США, выросли более чем на 1,4 процента в понедельник утром после того, как Сенат США принял налоговый пакет, обеспечивающий значительные финансовые стимулы.

Рассматривая отдельные акции, крупнейшая страховая компания Дании Tryg заявила, что согласилась купить в понедельник конкурента Alka Forsikring за 1,31 млрд долларов. Компания заявила, что стремится усилить свое присутствие на рынках страхования имущества и страхования от несчастных случаев. Акции Tryg выросли на 3,5 процента выше на новостях.

Между тем, Dialog Semiconductor упал на дно сводного индекса в понедельник утром. Немецкий производитель микрочипов сказал, что его главный клиент Apple вскоре может отказаться от своих собственных чипов управления питанием. Однако Dialog Semiconductor заявила, что не должна потерять свой бизнес производства чипов Apple в 2018 году. Акции упали на 16 процентов.

В Европу, тема Brexit снова вернется на повестку дня в понедельник, чтобы встряхнуть рыночные настроения. На этой неделе ожидается, что переговорщики Великобритании и Евросоюза соберутся, чтобы найти выход из тупика вокруг переговоров по Brexit.

ЕС дал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй срок до понедельника, чтобы предложить более всеобъемлющее предложение, когда речь заходит о некоторых проблемах развода Brexit. По данным Reuters, официальные лица и дипломаты ЕС заявили, что они стали более оптимистичными в отношении того, что в понедельник можно было бы заключить сделку, но по-прежнему проявляли бдительность в отношении возможных проблем, которые могут возникнуть.

В то время как цены на нефть выросли на фоне сделки ОПЕК на прошлой неделе, в понедельник цены торговались в красном, после новостей о том, что буровые компании по добыче сланцевой нефти в США добавили больше установок на предыдущей неделе.

На текущий момент:

FTSE 7358.19 57.70 0.79%

DAX 13017.71 156.22 1.21%

CAC 5367.36 50.47 0.95%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...