Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
01.12.2017

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро умеренно подешевел против доллара США на фоне частичной фиксации прибыли по паре EUR/USD после вчерашнего ралли, а также новой волны укрепления американской валюты. Однако, после сообщений от ABC News доллар растерял все позиции, и приблизился до минимума сессии.

Издание ABC News заявило, что экс-советник президента США Майкл Флинн готов дать показания против Трампа, который направил его на переговоры с россиянами. По информации ABC, Майкл Флинн пообещал "всестороннее сотрудничество с командой спецпрокурора Роберта Мюллера" и готов свидетельствовать, что как кандидат, Дональд Трамп "поручил ему вступить в контакт с россиянами".

Ранее, до истории с Флинном, доллар получал поддержку от статистики по США. Данные исследования в ноябре показали улучшение условий в обрабатывающем секторе США. Подъем поддерживался твердым, хотя и чуть более слабым, увеличением выпуска и новых заказов. Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров по закупкам в промышленности США от IHS Markit достиг 53,9 в ноябре против 54,6 в октябре. Последнее показание индекса отражает устойчивый, хотя и более медленный, общий рост производственного сектора.

Между тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в ноябре активность в производственном секторе США снизилась сильнее, чем прогнозировалось. Индекс PMI для производственной сферы составил 58,2 пункта против 58,7 пункта в октябре. Ожидалось, что показатель упадет до 58,4.

Кроме того, Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство в США выросли в октябре намного больше, чем ожидалось, чему способствовало повышение расходов на общественные строительные проекты, и первое за четыре месяца увеличение инвестиции в частные проекты. Расходы на строительство выросли на 1,4 процента, до $1,24 трлн., и зафиксировав крупнейшее повышение за 5 месяцев. Экономисты прогнозировали, что расходы увеличатся лишь на 0,5 процента после роста на 0,3 процента в сентябре. В годовом выражении расходы на строительство повысились на 2,9 процента.

Британский фунт откатился до уровня открытия сессии против доллара на фоне эскалации политической напряженности в США, но вскоре возобновил падение, и обновил минимум сессии из-за коррекции позиций инвесторами перед выходными. Вместе с тем, фунт продолжал получать некоторую поддержку от статданных по Британии. Активность в промышленном секторе показала самый быстрый рост более, чем за четыре года в ноябре, так как производство, новые заказы и занятость набрали обороты, означая, что британские заводы пользуются сильным глобальным спросом и слабым фунтом стерлингов. Компания IHS Markit сообщила, что индекс менеджеров по закупкам для обрабатывающей промышленности вырос до 58,2 в ноябре по сравнению с пересмотренным показателем 56,6 месяцем ранее. Ноябрьский показатель максимальный за 51 месяц, был значительно выше ожиданий аналитиков на уровне 56,5 пунктов. Роб Добсон, директор IHS Markit, сказал, что «с учетом текущего роста, производственный сектор обеспечит реальный рост квартальной ставки ВВП, приближающейся к 2%, обеспечивая реальное ускорение более широкой экономической экспансии". Британская экономика заметно замедлилась, так как инфляция, которая резко ускорилась после обесценения фунта после голосования по Брекзит, начала опережать зарплату и сдерживать расходы потребителей - ключевой двигатель роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...