Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Канаде упал до самого низкого уровня за десятилетие
01.12.2017

Уровень безработицы в Канаде упал до самого низкого уровня за десятилетие

Занятость в Канаде увеличилась второй месяц подряд, прибавив в ноябре 80 000. Уровень безработицы снизился на 0,4 процентных пункта до 5,9%, что является самым низким показателем с февраля 2008 года.

За 12 месяцев по ноябрь занятость выросла на 390 000 (+ 2,1%), при этом весь прирост связан с работой на полный рабочий день (+441 000 или + 3,0%), в то время как частичная занятость осталась практически без изменений. За тот же период общее количество отработанных часов выросло на 1,0%.

Уровень безработицы упал в течение 12 месяцев по ноябрь, снизившись на 0,9 процентных пункта за этот период.

В ноябре занятость увеличилась для женщин в возрасте от 55 лет и старше, для молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и для мужчин старшего возраста (от 25 до 54 лет). Для других демографических групп было мало изменений.

Занятость выросла в Онтарио, Британской Колумбии, Квебеке и острове Принца Эдуарда. В то же время в Нью-Брансуике было занято меньше людей, тогда как в других провинциях было мало изменений.

В ряде отраслей промышленности, производящих товары и услуги, зафиксирован прирост занятости: оптовая и розничная торговля, производство, образовательные услуги и строительство. С другой стороны, в сельском хозяйстве наблюдалось снижение.

Рост занятости в ноябре был в основном среди сотрудников частного сектора, поскольку как занятость в государственном секторе, так и количество самозанятых практически не изменились.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...