Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Французский производственный сектор добился лучшего месяца за семь лет в ноябре - PMI
01.12.2017

Французский производственный сектор добился лучшего месяца за семь лет в ноябре - PMI

Французские заводы в ноябре достигли самых высоких темпов роста активности за последние семь лет, поставив набирающийся сил обрабатывающий сектор на курс для лучшего квартала с 2000 года, показал в пятницу опрос IHS Markit.

IHS Markit сообщил, что окончательный индекс менеджеров по закупке вырос до 57,7 в ноябре с 56,1 в октябре, превысив предварительную оценку 57,5 пункта и продвигаясь дальше от нейтральной отметки 50, разделяющей экспансию от сокращения активности.

Экономист IHS Markit Алекс Гилл сказал: «Последние данные продолжали рисовать позитивную картину французского производственного сектора с ростом выпуска продукции, новых заказов и занятости».

Гилл сказал, что рост производственной активности будет продолжаться и в оставшейся части года, и что, в среднем на уровне 56,9 за октябрь и ноябрь, индекс PMI находится на пути к лучшему кварталу в течение 17 лет.

Производственная активность во второй по величине экономике еврозоны переживает период возрождения с конца прошлого года, после пяти лет сокращения или почти застоя.

Минимальные процентные ставки, налоговые льготы, направленные на сокращение затрат на рабочую силу производителей и более быстрый рост среди крупнейших торговых партнеров Франции, заложили основу для восстановления, которое, по-видимому, набирает обороты.

Ранее данные также показали, что промышленное производство выросло на 2,7% в третьем квартале с того же периода прошлого года, и опережающие показатели, такие как PMI от IHS Markit, сигнализируют о еще более сильном росте в последнем квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...