Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: рост производственной активности ускорился до почти рекордно высокого уровня в ноябре
01.12.2017

Германия: рост производственной активности ускорился до почти рекордно высокого уровня в ноябре

Немецкие заводы в ноябре стремительно развивались, при этом рост достиг своего второго по величине уровня за последние два десятилетия, как показал опрос в пятницу, что свидетельствует о том, что крупнейшая экономика Европы переходит в ускорение в последнем квартале.

Индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit (PMI) для производственного сектора, на долю которого приходится около пятой части экономики, подскочил до 62,5 с 60,6 в октябре.

Это был самый высокий уровень с февраля 2011 года, и второй - с начала исследования в 1996 году. Финальная цифра, которая была в соответствии с предварительной оценкой, опубликованной на прошлой неделе, была значительно выше уровня 50, который отделяет рост от сокращения.

«За более чем два десятилетия сбора данных рост был только один раз выше раньше, в начале 2011 года, когда уровень производства все еще восстанавливался после финансового кризиса, вызванного резким спадом», - сказал экономист IHS Markit Фил Смит.

«Новые заказы, экспорт и занятость все выросли со скоростью, близкой к самой быстрой, когда-либо зарегистрированной в ходе опроса, чтобы подчеркнуть, что это удивительное время для производителей товаров и также рынка труда», - добавил Смит.

Более высокий экспорт и инвестиции в оборудование помогли экономике перейти на более высокие показатели в третьем квартале, при этом валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился на 0,8 процента по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 0,6 процента во втором квартале.

Для 2017 года в целом институт Ifo ожидает, что темп роста составит 2,3 процента, что будет означать скорректированный с учетом календарного спрэда рост на 2,6 процента, самый сильный результат за шесть лет.

Индекс делового климата от Ifo показал на прошлой неделе, что деловые настроения неожиданно выросли в ноябре, достигнув рекордного уровня.

В знак того, что солидный подъем подталкивает инфляционное давление из-за ограничений мощности и рекордной задержки сроков доставки, отпускные цены в производственном секторе выросли быстрее всего за шесть с половиной лет, показало исследование PMI.

«При нынешних темпах роста сектор рискует перегреться ...», - сказал Смит.

Федеральное статистическое управление опубликует данные о промышленных заказах за октябрь на следующей неделе 6 декабря, а затем через день выйдут данные промышленного производства за тот же месяц.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...