Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост индекса потребительских цен в Японии замедлился в октябре
01.12.2017

Рост индекса потребительских цен в Японии замедлился в октябре

Национальный индекс потребительских цен, публикуемый Бюро статистики Японии, в октябре в годовом исчислении снизился до 0,2%, как и ожидалось, с 0,7%, зафиксированных в сентябре. Данный индикатор отражает оценку ценовой динамики, полученную в результате сравнения розничных цен соответствующей корзины товаров и услуг.

Также стало известно, что основной индекс потребительских цен, который включает в себя цены на нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты, в октябре в годовом исчислении вырос на 0,8% после роста на 0,7% в сентябре. Стоит отметить, что национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в октябре вырос на 0,2%, что совпало с предыдущим значением и прогнозом экономистов.

Основные потребительские цены в Токио, доступные за месяц до общенациональных данных, выросли на 0,6% в ноябре,как и ожидалось, после аналогичного роста в октябре.

Индекс потребительских цен в Токио, за исключением цен на продовольствие и энергоносители в ноябре в годовом исчислении ожидаемо вырос на 0,2%.

Как видно из опубликованных сегодня данных инфляция в Японии далека от целевого уровня Банка Японии 2,0%.

Иена незначительно снизилась после публикации данных по инфляции, но вскоре вернула утраченные позиции и продолжает расти в ходе торгов.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...