Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Число разрешений на строительство увеличилось в октябре
30.11.2017

Австралия: Число разрешений на строительство увеличилось в октябре

Число разрешений на новые строительные проекты, публикуемое Австралийским бюро статистики, в октябре с учетом сезонных колебаний увеличилось на 0,9% после роста на 0,6% в сентябре (пересмотрено с 0,5%). Стоит отметить, что экономисты ожидали снижение показателя на -1,8%.

В годовом исчислении общее число разрешений на строительство выросло на 18,4% после роста на 0,2% ранее, что также выше прогноза экономистов (+14,1%).

Разрешения на строительство домов частного сектора увеличились на 1,5% в месяц и на 6,2% в годовом исчислении до 10 063, а разрешения на строительство жилье, исключая отдельные дома, сократились на -1,0% в месяц, но выросли на 37,6% в годовом исчислении.

С учетом сезонныхколебаний, общаа стоимость разрешений на строителтсво в октябре снизилась на -1,1%. Стоимость жилого строительства выросла на 5,4%, а стоимость нежилого строительства упала на -10,1%.

Также сегодня отчет по производственным расходам в частном секторе, публикуемый Австралийским бюро статистики, показал, что новые капитальные затраты в Австралии выросли в третьем квартале на 1,0% с учетом сезонных колебаний , составив $29,368 млрд. Это соответствовало ожиданиям после 1,1-процентного увеличения за три месяца до этого. Ежегодный объем капвложений вырос на 2,3%.

Резервный банк Австралии заявил сегодня, что кредитование частного сектора в октябре увеличилось на 0,4%, что соответствует ожиданиям и выше предыдущего значения 0,3%. В годовом исчислении кредитование выросло на 5,3% - снова в соответствии с прогнозами, но ниже значения зафиксированного ранее (5,4%).

Кредиты на жилье выросли на 0,5% в месяц и на 6,5% в годовом исчислении, тогда как личное кредитование осталось неизменным за месяц и снизилось на -0,9% по сравнению с предыдущим годом, а бизнес- кредит вырос на 0,3% в месяц и на 4,0% в годовом исчислении.

Выдача наличных в кредит увеличилась на 0,6% в месяц и на 6,7% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...