Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Китая выросли в ноябре
30.11.2017

Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Китая выросли в ноябре

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения (CFLP), в ноябре вырос до 51,8 с предыдущего значения 51,6. Экономисты ожидали более слабый рост показателя до 51,4

В отчете CFLP отмечено, что активность в производственном секторе китайской экономики продолжается в соответствии с наметившейся устойчивой тенденцией на повышение.Индекс активности крупных предприятий Китая в ноябре незначительно снизился - на 0,2 пункта и составил 52,9, а компаниях среднего масштаба - вырос на 0,7 пункта до 50,5, превысив нейтральную отметку. Активность малых предприятий по-прежнему остается слабой (49,8), несмотря на рост в 0,8 пунктов в ноябре.

Субиндекс производства увеличился на 0,9 пункта до 54,3, а показатель количества новых заказов вырос на 0,7 пункта до 53,6.

Также стало известно, что подиндекс занятости продолжил падать второй месяц подряд, снизившись в ноябре на 0,2 пункта до 48,8. Сырьевой показатель PMI также сократился на 0,2 пункта до 48,4.

Также официальное исследование показало, что сектор услуг Китая продолжил демонстрировать солидный рост. Официальный индекс активности непроизводственного сектора в ноябре вырос до 54,8 с 54,3 в октябре.

Подробнее в отчете статуправления Китая отмечено, что подиндекс новых заказов вырос на 0,7 пункта до 51,8, что "свидетельствует о стабильном усилении спроса на рынках. Подиндексы закупочных и отпускных цен выросли на 1,9 и 1,2 пункта до 56,2 и 52,8 соответственно.

Индекс предпринимательских оценок и ожиданий вырос до уровня 61,6, поднявшись на 1,0 пункта по сравнению с данными октября. Показатель занятости свидетельствует о продолжающемся сокращении количества рабочих мест в секторе: он составил 49,2, снизившись на 0,2 пункта.

Лидеры Китая рассчитывают на рост услуг и потребления, чтобы сбалансировать модель экономического роста от ее большой зависимости от инвестиций и экспорта.

Стоит отметить, что на сектор услуг приходится более половины экономики Китая, при этом растущая зарплата дает китайским потребителям больше возможностей для оплаты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...