Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
29.11.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро и иены после роста вчера на сильных экономических данных из США, в то время как последний запуск ракеты Северной Кореи практически не повлиял на валютные рынки, хотя инвесторы сосредоточены на том, как США отреагируют на испытание.

Данные во вторник показали, что потребительское доверие США выросло до 17-летнего максимума в ноябре, чему способствовал устойчивый рынок труда.

Северная Корея в среду в очередной раз запустила межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), которая приземлилась недалеко от Японии. Пхеньян утверждает, что испытанная межконтинентальная баллистическая ракета способна поразить США. В заявлении Пхеньяна отмечается, что новая ракета получила название Хвасон-15. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал при ее ночном испытании.

Северокорейские СМИ, комментируя ракетный пуск, утверждают, что Хвасон-15 является новой ракетой, способной нести ядерный заряд и она "значительно мощнее" своих предшественниц. В Северной Корее также подчеркнули, что испытание не повлияло на безопасность близлежащих государств.

Британский фунт мало изменился после существенного роста вчера. Катализатором укрепления фунта были новости о том, что Британия и ЕС достигли соглашения по финансовому урегулированию Брекзита.

Издание The Telegraph сообщило, что Великобритания и ЕС достигли соглашения по вопросу выплат Великобритании за выход из блока. В докладе говорится, что стоимость "развода" с ЕС оставлена открытой для обсуждения, но будет составлять от 45 млрд. до 55 млрд. фунтов. Ранее ЕС запрашивала 60 млрд. фунтов и Великобритания предложила треть этой суммы.

Теперь внимание инвесторов направлено на данные по потребительскому кредитование в Великобритании, которые выйдут в сегодня. Руководителей Банка Англии пугают быстрые темпы роста необеспеченного кредитования, которые позволяют британским домохозяйствам продолжать тратить несмотря на то, что на их доходах негативно отражаются ускорение инфляции и умеренный рост зарплат. Важными также окажутся данные по индексу деловой активности в производственной сфере за ноябрь, которые будут представлены в пятницу. Экономисты в среднем прогнозируют небольшое увеличение активности по сравнению с предыдущим месяцем - до 56,5 пункта с 56,3 пункта.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...