Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОЭСР: Банк Японии должен будет пересмотреть политику, если инфляция будет слабой
28.11.2017

ОЭСР: Банк Японии должен будет пересмотреть политику, если инфляция будет слабой

Банку Японии потребуется пересмотреть свою денежно-кредитную политику, если он не сможет достичь своего целевого показателя инфляции достаточно быстро, или у него окажется слишком большой объем государственного долга. Об этом во вторник предупредила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Банк Японии покупает государственный долговые обязательства для поддержания доходности 10-летних облигаций около нуля, и к концу 2019 года он, вероятно, будет владеть более чем половиной всех государственных облигаций на рынке, сообщила ОЭСР в отчете "Экономические перспективы".

Такие крупные "запасы" облигаций могут поставить под угрозу финансовую стабильность и финансовое посредничество, предупредила ОЭСР в своем докладе.

"Государственный долг Японии превысил 220 процентов от валового внутреннего продукта, что представляет собой серьезный риск и требует принятия мер по контролю за ростом расходов на социальное обеспечение, - говорится в сообщении ОЭСР. - Однако пересмотр стратегии денежно-кредитной политики будет необходим, если целевой показатель инфляции не будет достигнут в течение длительного времени. Банк Японии становится еще более доминирующим держателем и покупателем гособлигаций, а финансовое посредничество и стабильность становятся подвержены риску".

ОЭСР перестала призывать к немедленным изменениям, заявив, что на данный момент Банк Японии должен придерживаться своих нынешних параметров политики. Тем не менее, программа агрессивных покупок государственных долговых обязательств действует уже четвертый год, и некоторые экономисты опасаются, что количественное смягчение зашло слишком далеко.

ОЭСР ожидает, что потребительская инфляция в Японии достигнет 1,7 процента в 2019 году. Тем не менее, ОЭСР заявила, что ожидает, что экономический рост Японии замедлится с 2018 года, поскольку правительство предоставляет меньше финансовых стимулов.

ОЭСР также предупредила, что рост занятости в следующем году будет максимальным по мере сокращения численности трудоспособного населения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...