Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит в США вырос в октябре, став плохим сигналом для ВВП за четвертый квартал
28.11.2017

Торговый дефицит в США вырос в октябре, став плохим сигналом для ВВП за четвертый квартал

Ранний взгляд на торговые показатели в США в октябре указывает на более резкий, чем ожидалось, рост дефицита торгового баланса страны в начале четвертого квартала. По данным расширенного отчета правительства, дефицит внешней торговли товарами подскочил на 6,5% до $68,3 млрд. Это было намного больше, чем оцененный экономистами дефицит $65 млрд.

Предварительный отчет правительства об оптовых запасах показал снижение на 0,4% в октябре. А предварительные розничные запасы снизились на 0,1%.

США в октябре экспортировал гораздо меньше продовольствия и кормов для скота, а также снизились поставки капитальных товаров и автомобилей. В то же время импорт увеличился, чему способствовало увеличение объема промышленных поставок и «других товаров».

Снижение оптовых запасов отразило значительное падение количества товаров недлительного пользования, или скоропортящихся товаров, на складских полках. Более низкие розничные запасы были во многом обусловлены меньшим количеством автомобилей в лотах дилеров, что в последнее время отражает сильные продажи.

Неожиданно большое увеличение дефицита торгового баланса в октябре может привести к резкому росту ВВП за четвертый квартал, если в последние два месяца этого года он не изменится. Большой дефицит также отрицателен для экономического роста США.

Однако снижение запасов может стать хорошим признаком. Компании либо продают товары в более быстром темпе, либо выполняют лучшую работу по согласованию запасов с продажами. Как результат, предприятия в США выглядят подготовленными для хорошего праздничного сезона.

Правительство опубликует общие торговые показатели за октябрь на следующей неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...