Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
28.11.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские индексы выросли во вторник утром, в то время как инвесторы ожидали новостей по налоговой реформе в США и комментарии следующего председателя Федеральной резервной системы.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,32 процента, при этом большинство секторов торгуются на положительной территории. Акции нефтегазового сектора были лучшими производителями в середине утренней торговли на фоне ожиданий того, что члены ОПЕК будут расширять сделку по сокращению производства.

Банковские акции торговались положительно в утренних сделках после того, как Банк Англии опубликовал последние результаты своих стресс-тестов. Впервые с 2014 года ни один из банков не назвал необходимостью привлечение дополнительного капитала. Сценарий испытаний включал риски, которые могут быть связаны с Brexit, включая резкое падение цен на жилье.

В других новостях, связанных с банками, Societe Generale объявил во вторник, что она закрывает 15 процентов своих филиалов и сократит до 900 рабочих мест во Франции к 2020 году, поскольку кредитор стремится ускорить переход на цифровое банковское обслуживание. Акции выросли на 0,7 процента.

BBVA получил предложение в размере 2,2 млрд. долларов для своего чилийского подразделения от Bank of Nova Scotia, которое отправило акции выше на 0,7 процента.

Акции Ocado выросли на 18 процентов в утренних сделках, что было самым большим ростом в Европе. Это произошло после того, как французский супермаркет Groupe Casino подписал соглашение с британским онлайн-бакалейщиком.

На другом конце сводного индекса, Udg Healthcare упал на 4 процента после новостей о том, что его финансовый директор Алан Ральф выйдет на пенсию.

Финансовые менеджеры будут следить за новостями о налоговой реформе в США. Сенат должен проголосовать за налоговый законопроект в четверг, что может стать ключевым моментом для президента Дональда Трампа. Тем временем, Джером Пауэлл, кандидат на пост председателя Федерального резерва в следующем году, ответит на вопросы в Сенате. Участники рынков будут ожидать его комментарии по инфляции.

В Европе вице-премьер Ирландии сопротивляется призывам уйти в отставку. Страна может оказаться на грани всеобщих выборов в решающий момент на переговорах по Брекзиту.

На текущий момент:

FTSE 7419.06 35.16 0.48%

DAX 13034.46 34.26 0.26%

CAC 5386.47 26.38 0.49%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...