Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты Westpac - Экономика Великобритания под влиянием политической уязвимости, неопределенности и Brexit
27.11.2017

Мнения: эксперты Westpac - Экономика Великобритания под влиянием политической уязвимости, неопределенности и Brexit

Согласно данным аналитической группы Westpac, Банк Англии прогнозирует только два повышения ставки на 25 б.п. до конца 2020 года, так как его голубиное повышение и расходы на Brexit, политическая хрупкость и меньшая фискальная емкость в принятом 22 ноября бюджете предполагают, что перспективы роста остаются значительно ослабленными.

«Основной прогноз роста ВВП Банка Англии остается низким, и IFS недавно выразила обеспокоенность в связи с тем, что «слабый» рост ограничит сокращение бюджетного дефицита. Принятие бюджета балансировало на грани фола с учетом политических и финансовых ограничений и сдержанного общественного недовольства».

«Ослабление розничных продаж и низкий рост заработной платы с устойчивой инфляцией подчеркивают сокращение финансовых средств домашних хозяйств и потребительского сектора».

«Банк Англии прогнозирует рост инфляции CPI к пиковому уровню в октябре (на уровне 3,0%), но медленный прогноз в Докладе по инфляции движения к 2,1% до конца 2020 года ограничит любые возможности для ослабления».

«Борьба консерваторов продолжает оказывать давление на Мэй. Трудный бюджет, правительство Ирландии, тупик в переговорах по Brexit могут вызвать недовольство решениями руководства. Лейбористы поддерживают слабое преимущество над консерваторами, но в настоящее время этого будет недостаточно для обеспечения большинства».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...