Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бельгия: индекс настроений в деловых кругах резко вырос в ноябре
23.11.2017

Бельгия: индекс настроений в деловых кругах резко вырос в ноябре

Результаты последнего опроса, проведенного Национальным банком Бельгии, указали, что после сильного восстановления в октябре бизнес-барометр получил дополнительный импульс в ноябре.

Согласно данным, индекс настроений в деловых кругах вырос в ноябре до уровня 1,6 пункта по сравнению с 0,5 пункта в октябре. Аналитики ожидали, что индекс улучшится лишь до 0,8 пункта. Повышение индекса было зафиксировано во второй месяц подряд. Напомним, для расчета данного показателя проводится опрос топ-менеджеров около 6000 предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение показателя выше нуля указывает на улучшений настроений, ниже - ухудшение.

В отчете сообщалось, что уверенность явно укрепилась в сфере бизнес-услуг, а также в строительной отрасли, хотя и более умеренно. В обрабатывающей промышленности предприниматели едва изменили свою оценку по сравнению с прошлым месяцем. С другой стороны, деловой климат несколько ослаб в торговом секторе. Циклическое улучшение в секторе бизнес-услуг было основано не только на серьезном улучшении прогнозов по общему рыночному спросу, а также на собственной экономической деятельности фирм. Тем временем, в строительной отрасли, где индикатор вырос в третий раз подряд, улучшение настроений было полностью поддержано компонентами, измеряющими последние тенденции и оценками текущей ситуации. Руководители компании в обрабатывающей промышленности продолжали более позитивно оценивать текущий уровень их общих заказов, а также дали более благоприятную оценку их запасов. Более того, на фоне надежного восстановления в прошлом месяце прогноз по спросу немного улучшился. Однако прогнозы по занятости ухудшились. Что касается небольшой потери доверия, наблюдаемой в секторе розничной торговли, то это было результатом более негативных прогнозов по занятости и спросу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...