Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы перешли от снижения к росту
23.11.2017

Основные фондовые индексы Европы перешли от снижения к росту

В четверг утром европейские акции снизились после резкого падения на китайских рынках и на фоне слабых объемов торговли во всем мире.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,17 процента, при этом большинство секторов торгуются на отрицательной территории. Коммунальные акции были худшими исполнителями, упав более чем на 0,8 процента на фоне отчетов по прибыли. Centrica упала на целых 14 процентов после объявления о том, что за четыре месяца она потеряла 823 000 клиентов.

Основные ресурсы также снизились примерно на 0,5 процента, поскольку рынки Китая столкнулись с проблемами ликвидности. Шанхайский индекс закрылся примерно на 2 процента ниже с технологическим, потребительским и медицинскими секторами, зарегистрировавшими самые крутые потери за день.

Рынки США закрыты сегодня по случаю праздника Дня Благодарения, а японский Nikkei также был закрыт в четверг, что привело к снижению объемов торгов во всем мире.

В Европе, Thyssenkrupp опубликовал рекордный заказ элеваторов, способствующий достижению максимального количества поступивших заказов в течение пяти лет. Фирма также сообщила в четверг, что она по-прежнему стремится заключить контракт с Tata Steel в начале 2018 года. Акции компании выросли на 1,2 процента.

Altice попала на вершину европейского индекса на новостях о возможной продаже своей сети в Доминиканской Республике. Акции подскочили примерно на 7 процентов.

Акции британских домостроителей выросли в четверг после распродажи в предыдущий день из-за заявлений британского правительства о поддержке собственников жилья. Большинство аналитиков считают, что распродажа была чрезмерной реакцией. Barratt Developments вырос на 1,2 процента, а Taylor Wimpey вырос на 1,1 процента.

В других корпоративных новостях немецкий гигант программного обеспечения для бизнеса SAP начал исследование возможностей своего бизнеса в Персидском заливе, сообщает Reuters.

Глядя на данные, предварительный составной PMI в еврозоне оказался выше ожиданий, достигнув 79-месячного максимума в ноябре. Экономисты ожидали неизменного чтения с октября.

На текущий момент:

FTSE 7419.29 0.27 0%

DAX 13041.35 26.31 0.20%

CAC 5388.21 35.45 0.66%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...