Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Экономика России буксует из-за раскола в элите
23.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Экономика России буксует из-за раскола в элите

Financial Times

Смартфон iPhone X компании Apple собирают на конвейере студенты, работающие незаконно

Чтобы удовлетворить спрос после задержек с производством, основной поставщик компании Apple из Азии нанял студентов, которые занимаются сборкой iPhone X, работая сверхурочно, по 11 часов в день. В Apple заявили, что студенты трудятся добровольно.

BBC

Суд во Франции предъявил обвинение бизнесмену Сулейману Керимову

Французский суд предъявил российскому миллиардеру, члену Совета Федерации Сулейману Керимову обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Бизнесмен отпущен под залог в 5 млн евро и подписку о невыезде.

Как уточняет Рейтер, максимальное наказание по этим обвинениям, согласно французскому законодательству, - до 10 лет лишения свободы.

Избирая для обвиняемого меру пресечения, суд постановил, что Керимов может остаться на свободе, но должен сдать французским властям свой паспорт и внести залог в размере 5 млн евро, сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Бизнесмену также запретили выезжать за пределы департамента Приморские Альпы и вступать в контакт с несколькими людьми, список которых прокуратура уточнить отказалась. Кроме того, его обязали несколько раз в неделю отмечаться в местной полиции.

DW

Эксперт: Экономика России буксует из-за раскола в элите

Два лагеря российских экономистов предлагают руководству страны несовместимые программы. Этой ключевой проблеме РФ посвящена новая книга немецкого профессора Йоахима Цвайнерта.

Facebook создаст сайт для отслеживания российской пропаганды

Новый портал Facebook покажет, связаны ли публикации и аккаунты с Агентством интернет-исследований. Эту компанию называли среди тех, которые воздействуют на общественное мнение в интересах Кремля.

Газета.Ru

Великобритания вылетела из пятерки стран с крупнейшей экономикой

Британский министр финансов Филип Хэммонд заявил, что Великобритания больше не входит в пятерку стран с крупнейшей экономикой мира в 2017 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...