Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компания Tesla (TSLA) уже получила первые заказы на свои грузовики, производство которых стартует не раньше 2019 года
20.11.2017

Новости компаний: компания Tesla (TSLA) уже получила первые заказы на свои грузовики, производство которых стартует не раньше 2019 года

Ресурс CNNMoney напоминает, что компания Tesla (TSLA) в четверг вечером представила свой долгожданный первый электрический грузовик Semi. И хотя начало производство данного авто запланировано только на 2019 год, компании уже начали размещать заказы на грузовик-тягач с трейлером от Илона Маска.

В частности, компания Walmart (WMT) сообщила CNBC в пятницу, что она заказал пятнадцать автомобилей Semi в США и Канаде, надеясь, что это поможет Walmart снизить выбросы и способствует долгосрочному росту компании.

"У нас есть долгая история тестирования новых технологий - в том числе автомобилей, работающих, на альтернативных видах топлива, - и мы рады быть в числе первых, кто будет тестировать этот новый сверхмощный электромобиль", - сказали в компании CNBC.

CNNMoney не удалось связаться с Walmart, чтобы получить комментарии, тогда как Tesla не комментировала данные заказы.

Meijer, сеть супермаркетов в Мичигане, сообщила Bloomberg в четверг, что она разместил заказы на четыре грузовика и внесла задатки в размере $5000 долларов за каждый из них.

Компания заявила в своем заявлении, что она приняла на себя "небольшие финансовые обязательства", чтобы протестировать новые грузовые автомобили, которые имеет потенциал не только сократить наш углеродный след, но и снизить расходы, что позволит нам поддерживать низкие цены для наших клиентов".

Кроме того, J.B. Hunt Transport Services (JBHT), ведущая компания по логистике и грузоперевозкам, заявила в пятницу, что сделала предзаказ на покупку "нескольких" Tesla Semi.

"Предзаказ на грузовики Tesla - это важный шаг в наших усилиях по внедрению технологий, которые трансформирую отрасль", - сказал генеральный директор J.B. Hunt Джон Робертс в своем заявлении. Он добавил, что использование этих грузовиков видится наиболее выигрышным на локальных маршрутах, и J.B. Hunt планирует сначала использовать Tesla Semi на Западном побережье.

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $314.34 (-0.23%).

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...