Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро снизился в ходе торгов
20.11.2017

Евро снизился в ходе торгов

С начала азиатской сессии евро упал после того как стало известно, что Немецкие свободные демократы решили выйти из переговоров по формированию коалиционного правительства.

Канцлер Германии Ангел Меркель уже заявила, что сообщит президенту Германии о том, что она не смогла сформировать коалиционное правительство

"Консерваторы пытались заставить коалиционные переговоры работать, но к сожалению решение демократов выйти из переговоров приостановило возможное формирование коалиционного правительства", - заявила Меркель. По ее словам "эмиграция была главной темой разногласия". И отметила, что "коалиционное правительство укрепило бы стабильность Германии".

На рынке возникли опасения, что коллапс переговоров приведет к новым выборам в Германии. Однако, Меркель может избежать выборов, если она убедит неохотных социальных демократов вступить в коалицию.

Опубликованные сегодня данные по торговому балансу Японии мало повлияли на курс иены. Пара USD/JPY торгуется в узком диапазоне в районе Y112.00.

В октябре Япония опубликовала положительное сальдо торгового баланса в размере Y285 млрд, сообщили сегодня в министерстве финансов Японии. Основная цифра была ниже относительно ожидаемого профицита в размере Y330 млрд. и предыдущего значения Y668 млрд.

Экспорт Японии вырос на 14,0% по сравнению с предыдущим годом до Y5,870 трлн, что также ниже прогноза 15,7% и предыдущего значения 14,1%. Импорт в Японию вырос на 18,9% до Y5,389 трлн. против прогнозов роста на 20,2% и по сравнению с 12,0% месяцем ранее. Скорректированное положительное сальдо торгового баланса составило Y322,9 млрд., опередив ожидания роста на Y207 млрд. и увеличившись с Y240 млрд. в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...