Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
18.11.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW -0.27%, S&P -0.09%, Nasdaq +0.47%

В понедельник основные фондовые рынки США закрылись около нуля после того, как акции GE достигли самого низкого уровня за последние пять лет, а инвесторы беспокоились о будущем плана налоговой реформы США. Так, General Electric Co (GE) радикально сократит свой бизнес, чтобы сосредоточиться на авиации, энергетике и здравоохранении, делая ставку на сектора, которые, как считает компания, могут принести прибыль. 125-летняя компания сократила дивиденды в два раза и прогноз по прибыли. Акции компании упали, так как инвесторы беспокоятся о том, как компания будет генерировать денежные средства, чтобы увеличить стоимость акций. Цены на нефть находились в узком диапазоне в понедельник, поскольку поддержка со стороны напряженности в ближневосточном регионе и рекордного количества длинных позиций среди фондовых менеджеров уравновешивалась ростом нефтедобычи в США.

Во вторник основные фондовые индексы США завершили торги в минусе на фоне сильного падений акций General Electric второй день подряд, а также обвала цен на нефть. Кроме того, стало известно, что в октябре индекс цен производителей в США стабильно вырос, что свидетельствует о повышении инфляционного давления. Индекс цен производителей увеличился на 0,4% в октябре по сравнению с месяцем ранее, сообщило Министерство труда. Если исключить более изменчивые пищевые и энергетические компоненты, так называемые базовые цены также выросли на 0,4% в октябре. Рост общего индекса цен производителей в целом был обусловлен всплеском торговых услуг, которые выросли на 1,1% по сравнению с месяцем ранее. Экономисты ожидали 0,1%-ного прироста общих цен производителей и 0,2% в базовых ценах.

В среду основные фондовые рынки США снизились, поскольку акции компаний энергетического сектора оставались под давлением после того, как цены на нефть упали в четвертый день подряд. Кроме того, как стало известно, потребительские цены в США в октябре незначительно выросли, продолжив тенденцию стабильно мягкой инфляции. Индекс потребительских цен в октябре вырос на 0,1% по сравнению с месяцем ранее, сообщило Министерство труда. Цены на бензин упали в течение октября после того, как ураганы подтолкнули расходы на топливо в сентябре. Цены на продовольствие в прошлом месяце оставались неизменными. Исключая цены на продовольствие и энергию, так называемые базовые цены выросли на 0,2%. Вместе с тем, американские потребители скромно увеличили свои расходы в октябре, признак того, что расходы замедляются после всплеска продаж в предыдущем месяце, связанных с ураганами. Розничные продажи с учетом сезонных колебаний выросли на 0,2% по сравнению с сентябрем, до $486,55 млрд. В годовом выражении продажи выросли на 4,6%.

В четверг основные фондовые индексы США заметно выросли после того, как акции Wal-Mart (WMT) и Cisco (CSCO) резко подорожали на фоне публикации квартальных результатов. Кроме того, Министерство труда сообщило, что рост цен на иностранные товары замедлился в октябре после двухмесячного ускорения, связанного с увеличением нефтяных цен. Цены на импорт выросли на 0,2% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали роста цен на импорт на 0,4%. За последний год общие импортные цены выросли на 2,5%. Вместе с тем, промышленное производство в США ускорилось в октябре, потому что производство в обрабатывающей промышленности восстановилось после сбоев, связанных с ураганом. Промышленное производство выросло с учетом сезонных колебаний на 0,9% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила ФРС. Экономисты ожидали рост на 0,5%. Помимо этого, уровень доверия среди домостроителя в США неожиданно вырос в ноябре месяце, согласно докладу Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB). Индекс состояния рынка жилья вырос до 70 пунктов с 68 пунктов в октябре. Экономисты ожидали, что индекс не изменится.

В пятницу основные фондовые индексы США незначительно снизились, поскольку инвесторы скептически относятся к усилиям республиканцев по принятию налоговой реформы. Между тем, некоторую поддержку индексам оказали данные по США. Как сообщило Министерство торговли, в октябре число закладок новых фундаментов выросло на 13,7% до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 1,29 млн единиц. Сентябрьская оценка была пересмотрена до 1,135 млн единиц. Экономисты ожидали 1,18 млн единиц. Разрешения на строительство, менее волатильный показатель, выросли на 5,9% до 1,3 млн единиц.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 13 - 17 ноября включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор коммунальных услуг (+1,1%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор базовых материалов (-2,8%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции General Electric Company (GE, -8.70%). Лидером были акции Wal-Mart Stores, Inc. (WMT, +10.32%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...