Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют
17.11.2017

Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют

Евро возобновил рост против доллара США после небольшой коррекции, и сейчас торгуется недалеко от сессионного максимума. Поддержку паре EUR/USD оказывает рост спроса на евро в условиях бегства инвесторов от рисков, а также повсеместное ослабление американской валюты на фоне снижения доходности облигаций США, новостей из Северной Кореи, и неясности с налоговой реформой в США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,29%, на уровне 93,66. Тем временем, доходность 10-летних облигаций США составляет 2,354%. С начала сессии доходность упала на 1,1 базисных пункта или на 0,40%.

Что касается новостей из Северной Кореи, представитель КНДР в ООН заявил в интервью Reuters, что Северная Корея не будет вести никаких переговоров с США до тех пор, пока США продолжают политику враждебности в отношении КНДР и проводят совместные военные учения с Южной Кореей.

Негативное влияние на доллар также оказывает усиление политических рисков в США после сообщений о том, что специальный следователь Роберт Мюллер выдал повестку в суд для членов предвыборной кампании президента Трампа, чтобы получить документы связанные с Россией. Впрочем, Wall Street Journal подчеркнуло, что команда Мюллера выдала повестку еще в середине октября, обратившись с просьбой предоставить документы и электронные письма более чем десятка высокопоставленных чиновников кампании Трампа, которые включают в себя несколько ключевых слов, связанных с Россией. Повестка показывает, что в первый раз кампании Трампа было приказано передать информацию в расследование Мюллера. Ранее Мюллер обвинил бывшего председателя кампании Трампа Пола Манафорта и нескольких его коллег, а также вызвал в суд несколько банков для получения финотчетов Манафорта.

Между тем, доллар получил временную поддержку от статданных по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что в октябре число закладок новых фундаментов выросло на 13,7% до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 1,29 млн. единиц. Сентябрьская оценка была пересмотрена до 1,135 млн. единиц. Экономисты ожидали 1,18 млн. единиц. Разрешения на строительство выросли на 5,9% до 1,3 млн. единиц. Большой двузначный прирост произошел как на Юге, так и на Среднем Западе, причем некоторые из них были связаны с восстановлением после ураганов. На процентной основе Северо-Восток фактически был самым большим двигателем, увеличившись на 42%, но это самый маленький регион по объему активности. Закладки новых фундаментов для одной семьи увеличились на 5,3%, а закладки новых фундаментов для пяти или более единиц, подскочили на 37,4%. При этом, настроения среди домостроителей было очень сильным в течение всего года, на фоне сильного рынка рабочей силы и низких ставок по ипотечным кредитам, обеспечивающих поддержку активности рынка жилья.

Британский фунт резко подешевел против доллара, обновив минимум сессии, но затем отыграл большую часть позиций. Катализатором обвала пары GBP/USD были комментарии министра по вопросам Брекзита Дэвиса, и рост доллара в ответ на оптимистичные данные по рынку жилья США. Между тем, коррекция пары была вызвана частичной фиксацией прибыли инвесторами, новой волной повсеместного ослабления американской валюты и падением доходности облигаций США.

Министр по вопросам Брекзита Дэвис сообщил, что Германия и Франция препятствуют прогрессу по переговорам, при этом многие страны ЕС уже хотят перейти к обсуждению условий торговли "Благодаря нашим общим ценностям и общей истории мы амбициозны и оптимистичны по поводу будущего партнерства с ЕС", - сказал Дэвис, и добавил, что ключевым моментом во взаимоотношении между ЕС и Британией станет глубокое и всеобъемлющее соглашение о свободной торговле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...