Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс потребительских цен в октябре вырос в соответствии с прогнозами
17.11.2017

Канада: индекс потребительских цен в октябре вырос в соответствии с прогнозами

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в октябре вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после роста на 1,6% в сентябре. Цены за исключением бензина выросли на 1,3% в годовом исчислении в октябре, после роста на 1,1% в сентябре.

Цены выросли в семи из восьми основных компонентов ИПЦ за 12 месяцев до октября, при этом индексы транспорта и жилья показали наибольший прирост. Индекс одежды и обуви снизился по сравнению с предыдущим годом.

Транспортные цены выросли на 3,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после увеличения на 3,8% в сентябре. Это замедление было вызвано ценами на бензин, которые выросли на 6,5% в годовом исчислении в октябре после увеличения на 14,1% в предыдущем месяце после урагана Харви. В то же время индекс пассажирских перевозок в октябре вырос на 1,5%, обеспечив самый большой прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с марта 2017 года.

Индекс отдыха, образования и чтения увеличился на 1,5% в годовом исчислении в октябре, после увеличения на 2,1% в сентябре. Цены на туристические поездки внесли наибольший вклад в это замедление, увеличившись на 4,4% за 12 месяцев до октября после повышения на 7,3% в сентябре. Индекс рекреационных услуг в октябре вырос на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после увеличения на 14,7% в сентябре. Между тем цены на цифровое вычислительное оборудование и устройства (-4,4%) в октябре снизились более медленными темпами, чем в сентябре.

Потребительские цены на бытовую технику, мебель и оборудование выросли на 0,2% за 12 месяцев до октября после снижения в течение трех месяцев подряд. Цены на телефонные услуги выросли на 3,9% ежемесячно, что привело к снижению на 0,1% в годовом исчислении в октябре после снижения на 3,1% в сентябре. Цены на услуги по уходу за детьми в октябре выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, индексы инструментов и другой бытовой техники зафиксировали в октябре меньший рост за год по сравнению с предыдущим годом, чем в сентябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...