Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост индекса цен на импорт замедлился в октябре
16.11.2017

США: рост индекса цен на импорт замедлился в октябре

Рост цен на иностранные товары замедлился в октябре после двухмесячного ускорения, связанного с увеличением нефтяных цен.

Цены на импорт выросли на 0,2% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали роста цен на импорт на 0,4%. В отличие от большинства показателей инфляции, импортные цены не корректируются на сезонность.

За последний год общие импортные цены выросли на 2,5%.

За последние три месяца цены на импортируемую нефть выросли. За исключением нефти импортные цены в прошлом месяце выросли на 0,1%.

Индекс импортных цен является одним из нескольких показателей, которые Федеральная резервная система изучает, чтобы понять, как быстро растут цены на продукцию в США. Индекс цен расходов на личное потребление, который является предпочтительным показателем инфляции ФРС, в сентябре вырос на 1,6%, при целевом уровне инфляции ФРС 2%. Таким образом, годовые показатели инфляции были ниже цели ФРС почти каждый месяц в течение более пяти лет.

В отчете в четверг также указывалось, что цены на экспорт в США не изменились в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. С прошлого года экспортные цены выросли на 2,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...