Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
16.11.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:45 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Ива Мерша

09:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Октябрь 1.3% Пересмотрено с 1.2% -0.6% -0.3%

09:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Октябрь -0.7% Пересмотрено с -0.8% 0.1% 0.3%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/мОктябрь 0.4% 0.1% 0.1%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Октябрь 1.1% 0.9% 0.9%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Октябрь 1.5% 1.4% 1.4%


Евро снизился против доллара, так как данные по инфляции в еврозоне совпали с оценками и не оказали поддержку евро. А доллар получил импульс на фоне возросшего интереса инвесторов к риску и в ожидании итогов голосования по налоговой реформе США.

Инфляция в еврозоне несколько замедлилась, как и первоначально предполагалось в октябре, показали в четверг окончательные данные Евростата.

Инфляция в октябре снизилась до 1,4 процента с 1,5 процента в сентябре. Этот показатель совпал с предварительной оценкой, выпущенной 31 октября.

На ежемесячной основе гармонизированный индекс потребительских цен в октябре увеличился на 0,1 процента.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, умеренно замедлилась до 0,9 процента, как оценивалось ранее, с 1,1 процента в предыдущем месяце.

Среди компонентов цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия выросли на 2,3 процента, а цены на энергоносители - на 3 процента. Стоимость неэнергетических промышленных товаров выросла на 0,4 процента, а стоимость услуг выросла на 1,2 процента.

Британский фунт против доллара, приблизившись ко вчерашнему максимуму, так как данные о росте розничных продаж поддержали фунт после раннего снижения на новостях по Брекзиту о том, что ЕС планирует отвергнуть предложенную Британией оговоренную заранее торговую сделку.

В октябре розничные продажи в Великобритании умеренно выросли, сообщило в четверг Управление национальной статистики.

Розничные продажи выросли на 0,3 процента в октябре с сентября, но немного быстрее ожидаемых 0,1 процента.

Без учета автомобильного топлива объем продаж вырос всего на 0,1 процента. Экономисты прогнозировали, что продажи останутся на прежнем уровне.

Ежегодный общий объем розничных продаж упал на 0,3 процента за месяц, сменив пересмотренный рост на 1,3 процента в сентябре. Ожидалось, что продажи упадут на 0,6 процента.

Аналогичным образом, за исключением автомобильного топлива, розничные продажи упали на 0,3 процента, в отличие от роста на 1,6 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали снижение на 0,4 процента.

«Мы продолжаем видеть основную картину устойчивого роста розничных продаж, хотя в октябре этого года продажи слабее по сравнению с очень сильным октябрем в 2016 году», - сказала Кейт Дэвис, старший статистик ONS.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1756

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3134 и затем выросла до $1.3202

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.32

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема производственных поставок за сентябрь. В это же время США отчитается по изменению числа первичных обращений за пособием по безработице, а также выпустит индекс цен на импорт за октябрь и производственный индекс ФРБ Филадельфии за ноябрь. В 14:15 GMT США заявит об изменении объема промышленного производства и использовании производственных мощностей за октябрь. В 15:00 GMT США представит индекс состояния рынка жилья от NAHB за ноябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс цен производителей за 3-й квартал, а в 22:30 GMT - индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...