Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре
15.11.2017

Канада: продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре

Перепродажи жилья в Канаде выросли на 0,9 процента в октябре относительно сентября, зафиксировав третье месячное повышение подряд. Но текущая тенденция, вероятно, скоро прервется, поскольку в январе вступят в силу более строгие правила по ипотеке, сообщила Канадская ассоциация недвижимости (CREA) в среду.

Рост продаж произошел по мере того, как число недавно зарегистрированных домов снизилось на 0,8 процента в октябре после скачка более чем на 5 процентов в сентябре.

Соотношение национальных продаж к числу недавно зарегистрированных домов выросло до 56,7 процента в октябре с 55,7 процента в сентябре. CREA говорит, что данное соотношение в диапазоне от 40 до 60 процентов, как правило, соответствует сбалансированному рынку.

Согласно данным CREA, фактические продажи, а не с учетом сезонных корректировок, снизились на 4,3 процента с октября 2016 года, в то время как цены на жилье выросли на 9,7 процента по сравнению с предыдущим годом, согласно индексу цен на жилье CREA.

Средняя цена проданного жилья в стране в октябре составила C$505 937, что на 5 процентов больше, чем год назад. За исключением Большого Ванкувера и Большого Торонто, средняя цена составила чуть более C$383,000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...