Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Wal-Mart (WMT)
15.11.2017

Чего ожидать от квартального отчета Wal-Mart (WMT)

Американская компания Wal-Mart, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли, действующей под одноименной торговой маркой Walmart планирует объявить финансовые результаты третьего квартала в четверг, 16 ноября. Компания сообщила о лучших, чем ожидалось, финансовых результатах второго квартала, поскольку и ее прибыль, и доход оказались впереди ожиданий рынка. По имеющимся данным, выручка компании увеличилась на 2% в годовом исчислении до $123,4 млрд, что обусловлено ростом внутреннего рынка из-за предложений компании, и что частично компенсировалось колебаниями валютных курсов. Консолидированная чистая прибыль розничного продавца снизилась на 23% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,9 млрд во втором квартале. Wal-Mart также опубликовала прибыль на акцию (EPS) в размере $0,96, что на 21% больше, чем в прошлом году, и скорректированную EPS в размере $1,08, что соответствовало верхней части диапазона прогноза компании.

Продажи электронной коммерции Wal-Mart выросли впечатляющие - на 60% за год. Большая часть этого роста была органичной благодаря Walmart.com, включая онлайн-продуктовый магазин, который быстро растет. Этот рост также, вероятно, был вызван недавними приобретениями компании, такими как Moosejaw, Shoebuy и Bonobos, которые предоставили опыт в областях с более высокой маржой, таких как обувь и одежда.

После приобретения Whole Foods, когда Amazon засвидетельствовал о своей серьезности в продуктовом бизнесе и расширении своего физического присутствия, Wal-Mart стал наращивать свои цифровые инициативы, чтобы создать технологическое преимущество. Удобство, вероятно, будет одной из ключевых областей, где оба игрока планируют завоевать доверие клиентов и увеличить долю на рынке. В результате, Wal-Mart объявила о выпуске гигантских самоходных киосков-башен, чтобы повысить эффективность и ускорить процесс обслуживания в магазине. Кроме того, Wal-Mart также подала патент США на склады, которые могут производить поставки с помощью беспилотных летательных аппаратов, аналогичные тому, что Amazon представил в апреле 2016 года. Wal-Mart также объявила о партнерстве с Google, чтобы предложить свои продукты для продажи через голосового помощника Google. Wal-Mart планирует интегрировать свои продукты с Google Express, благодаря которым клиенты смогут размещать голосовые заказы и получать персонализированные рекомендации на основе прошлых заказов. Кроме того, сайт электронной коммерции Wal-Mart Jet.com скоро начнет продажу своей собственной линейки продуктов, которая будет включать в себя некоторые товары для дома, такие как моющие средства для стирки, канцелярские скрепки и кофе. Ожидается, что эти продукты будут довольно высокого качества и, похоже, станут попыткой Wal-Mart создать линию, которая отличается от более дешевых продуктов массового рынка.

В ближайшем квартале Wal-Mart ожидает, что сопоставимый рост продаж Wal-Mart U.S будет составлять от 1,5% до 2,0%. Кроме того, компания также ожидает прибыль на акцию в диапазоне от $0,90 до $0,98 в третьем квартале.

В течение всего 2018 финансового года компания ожидает, что ее скорректированный показатель EPS составит от $4,30 до $4,40 по сравнению с консенсус-прогнозом $4,36 долл на акцию.

На текущий момент акции Wal-Mart (WMT) котируются по $90,70 (-0,43%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...