Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
15.11.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

В среду утром европейские акции ушли вглубь негативной территории, так как настроения на рынке были под давлением более слабых цен на нефть.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 1 процент, причем почти все сектора, за исключением телекоммуникационных компаний, торгуются в минусе. На отдельных биржах немецкий DAX упал более чем на 1 процент.

Основные ресурсы были наихудшим исполнителем в утренних сделках, на которые повлияли более низкие, чем ожидалось, розничные продажи и данные по промышленному производству в Китае во вторник. Цены на металлы упали в среду, что добавило давления на акции горнодобывающей промышленности. Бумаги Glencore, Anglo American и Rio Tinto упали более чем на 2 процента. Производитель меди Aurubis обвалился более чем на 6,5 процента.

Нефтегазовый сектор вплотную приблизился к сектору основных ресурсов, упав на 1,5 процента на фоне более низких цен на нефть. Цены на нефть упали после доклада Международного энергетического агентства, в котором прогнозировалось снижение спроса на нефть в этом году и в следующем.

Акции Barratt Developments упали, несмотря на то, что компания объявила об увеличении объема форвардных продаж на 8,4 процента. Британский домостроитель также сказал, что он уверен в хороших операционных показателях в 2018 финансовом году.

Немецкий производитель резины Lanxess упал более чем на 3,5 процента после сообщения о чистой прибыли в третьем квартале ниже, чем год назад.

Между тем, оператор калийных рудников K + S опустился почти на 5 процентов, после того как его операционная прибыль и доход в третьем квартале не оправдали ожиданий рынка.

С другой стороны, Airbus вошел в число лучших исполнителей с ростом на 2,5 процента после получения заказа на 430 самолетов от Indigo Partners.

Altice и Leonardo попали в топ Stoxx 600 в среду, так как обе акции оправились от минимумов, наблюдавшихся на последних сессиях. Bryan Garnier также повысил рейтинг акций Altice до «купить».

В других корпоративных новостях Volkswagen сказал, что налоговые органы и прокуратура совершили обыск в офисах финансового директора компании, главы HR и председателя во вторник. Согласно данным Reuters, некоторые файлы и компьютеры были изъяты. Акции автопроизводителя упали на 1 процент.

Что касается данных, потребительские цены во Франции выросли на 1,2 процента в октябре на ежегодной основе и на 0,1 процента ежемесячно в соответствии с предварительными оценками.

В Великобритании занятость упала больше всего за последние два года в течение июля-сентября, что свидетельствует о том, что Brexit может повлиять на создание рабочих мест в Великобритании, сообщает Reuters.

На текущий момент:

FTSE 7370.52 -43.90 -0.59%

DAX 12858.16 -175.32 -1.35%

CAC 5284.13 -31.45 -0.59%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...