Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс: Экономическая активность в США прочная, но инфляционные ожидания остаются ниже целевого уровня центробанка
15.11.2017

Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс: Экономическая активность в США прочная, но инфляционные ожидания остаются ниже целевого уровня центробанка

Инфляционные ожидания, по-видимому, остаются ниже 2% -ной симметричной цели по инфляции Федерального комитета открытого рынка (FOMC). И я обеспокоен тем, что постоянные а не кратковременные факторы удерживают инфляцию.

Реальная экономика в США находится на прочной основе, и я ожидаю, что этот импульс продолжится в 2018 году. Многие прогнозы частного сектора показывают рост ВВП в годовом выражении в течение четвертого квартала 2017 года будет в диапазоне 2-1 / 2 до 3%; если это будет реализовано, это приведет к увеличению выпуска продукции за год в целом на уровне около 2-1 / 2 %. Это заметно выше темпов от 1-1 / 2 до 1-3 / 4 , которые мы, по мнению ФРС Чикаго, рассматриваем как текущую основную тенденцию или потенциальные темпы роста экономики.

В течение некоторого времени активность в США была вызвана твердой прибылью в потребительских расходах; в последнее время рост капиталовложений в бизнес также восстановился. Со здоровыми рынками труда и значительно улучшенными балансами домашних хозяйств и бизнеса основные принципы непрерывного роста в 2018 году выглядят довольно неплохо.

Однако новости об инфляции были не такими хорошими. 12-месячное изменение основных цен на PCE было всего лишь на 1,3% в сентябре. Это значительно ниже целевого показателя инфляции Федерального резерва 2%.

Полный текст выступления Чарльза Эванса перед Европейской конференцией UBS в Лондоне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...