Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
15.11.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро существенно подорожал против доллара США, обновив 2,5-недельный максимум. Катализатором роста пары EUR/USD были оптимистичные данные по Германии и еврозоне, а также повсеместное ослабление американской валюты на фоне возобновившегося падения доходности облигаций США и сохраняющейся неопределенности касательно судьбы и сроков реализации налоговой реформы в США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,71%, на уровне 93,82 (самое низкое значение с 26 октября). Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2,377%. С начала вчерашней сессии доходность снизилась на 2,3 базисных пункта или на 0,95%.

Что касается данных, агентство Destatis сообщило, что в 3-м квартале ВВП Германии вырос на 0,8% с учетом колебаний. Экономисты ожидали рост на 0,6%, как и во 2-м квартале. Сравнивая третий и второй квартал (при корректировке ценовых, сезонных и календарных вариаций) видно, что положительная динамика роста произошла в основном из-за внешней торговли. В третьем квартале рост экспорта был выше, чем импорт. В то же время расходы на конечное потребление, как государственного управления, так и домохозяйств оставались довольно стабильными, на уровне 2-го квартала. Валовое накопление основного капитала внесло позитивный вклад в экономический рост. В годовом исчислении ВВП с учетом сезонных колебаний вырос на 2,8% после роста на 2,3% ранее.

Между тем, итоги опроса от аналитического центра ZEW показали, что экономическое доверие в Германии выросло до 6-месячного максимума в ноябре. Индекс настроений в деловой среде вырос до 18,7 с 17,6 в октябре. Это был самый высокий балл с мая, когда чтение было 20,6. Тем не менее, оценка была ниже ожиданий (19,5). "Перспективы экономики Германии остаются обнадеживающими. Высокий уровень роста экономики в Европе в третьем квартале способствует дальнейшему росту в Германии и подъему ожиданий в ближайшие шесть месяцев", - сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

Кроме того, стало известно, что экономика еврозоны выросла больше, чем ВВП США, в третьем квартале по сравнению с прошлым годом, поддерживая намерения Европейского центрального банка начать снижать программу покупки облигаций. Статистическое бюро Евростат подтвердило свою оценку от 31 октября, согласно которой ВВП вырос в июле-сентябре на 0,6 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами и был на 2,5 процента выше, чем в том же периоде 2016 года.

Фунт сильно укрепился против доллара США, восстановив все позиции, утраченные после выхода слабых инфляционных данных по Великобритании. Основной причиной повышения пары GBP/USD было общее ослабление американской валюты. Кроме того, инвесторы корректировали свои позиции перед завтрашней публикацией данных по изменению заработной плате в Великобритании, которые, как ожидается, укажут на незначительное замедление темпов роста зарплаты за три месяца до сентября.

Что касается инфляционной статистики, сегодня УНС заявило, что потребительские цены в Британии зафиксировали устойчивый рост в октябре, а инфляция отпускных цен замедлилась. Потребительские цены выросли на 3 процента годовых, тем же темпом, что и в сентябре. Прогнозировалось, что цены вырастут на 3,1 процента. По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,1 процента против ожидаемого роста на 0,2 процента. Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, также стабилизировалась на уровне 2,7 процента в октябре. Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье арендаторов, в октябре вырос на 2,8 процента годовых, без изменений по сравнению с сентябрьским чтением.

Определенное влияние на ход торгов также оказали заявления представителя Банка Англии Канлиффа. Он сообщил, что голосовал против повышения процентной ставки в ноябре ввиду слабого роста зарплат, и добавил, что хочет увидеть более убедительные признаки роста заработных плат после ряда разочаровывающих статданных. "Можем позволить себе подождать, пока не появится четкое свидетельство более быстрого роста заработной платы. Внутреннее инфляционное давление низкое, обесценение фунта не вызывает второго раунда эффектов, - заявил Канлифф. - Влияние Брекзита туманно, Банк Англии может реагировать только на то, что видит в экономике сейчас".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...