Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Буллард: ФРС сейчас должна сохранить текущий уровень процентных ставок
14.11.2017

Представитель ФРС Буллард: ФРС сейчас должна сохранить текущий уровень процентных ставок

Федеральный резерв должен держать свою базовую процентную ставку на текущих уровнях, пока не произойдет подъем инфляции, заявил во вторник президент ФРС Сент-Луис Джеймс Буллард.

«Данные по инфляции в 2017 году удивили слабостью и поставили под сомнение идею о том, что инфляция в США надежно возвращается к цели», - сказал Буллард во время выступления в Луисвилле, штат Кентукки.

Он добавил, что даже если ФРС сумеет вернуть инфляцию к своему целевому показателю инфляции в 2 процента, это произойдет не раньше 2018 года или 2019 года.

Центральный банк США повысил процентные ставки в два раза в этом году и остается на курсе нового восходящего движения в декабре, несмотря на неуклонно слабую инфляцию.

Буллард неоднократно заявлял, что повышение процентных ставок снова в такой среде может нанести ущерб экономике.

Предпочитаемый показатель инфляции ФРС в настоящее время составляет 1,3 процента, и он отстает от 2-процентой цели центрального банка в течение 5,5 лет.

Буллард, который в 2019 году получает право голоса в комитете по установлению политики ФРС, также заявил, что ожидает, что экономический рост во второй половине 2017 года превысит прогнозы, но в следующем году он возобновит более медленный путь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...