Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В октябре индекс цен производителей в США стабильно вырос, превысив прогнозы
14.11.2017

В октябре индекс цен производителей в США стабильно вырос, превысив прогнозы

В октябре индекс цен производителей в США стабильно вырос, что свидетельствует о повышении инфляционного давления.

Индекс цен производителей, показатель инфляции, испытываемой предприятиями, увеличился на 0,4% в октябре по сравнению с месяцем ранее, сообщило во вторник Министерство труда.

Если исключить более изменчивые пищевые и энергетические компоненты, так называемые базовые цены также выросли на 0,4% в октябре.

По словам экономиста Министерства труда, рост общего индекса цен производителей в целом был обусловлен всплеском торговых услуг, которые выросли на 1,1% по сравнению с месяцем ранее.

Экономисты ожидали 0,1%-ного прироста общих цен производителей и 0,2% в базовых ценах.

С начала года общие цены выросли на 2,8%, что является самым большим увеличением с 2,8% в феврале 2012 года. Базовые цены выросли на 2,4%.

Рост цен на нефть и подъем мирового спроса способствовали повышению индекса в этом году. Цены производителей выросли в сентябре в годовом исчислении на самую большую величину с конца февраля 2012 года.

Показатели цен производителей отслеживают те же тенденции, что и другие основные индикаторы инфляции, хотя это не всегда транслируется в то, что платят потребители.

Федеральная резервная система внимательно следит за инфляцией, поскольку она считает, что к концу года произойдет еще один рост краткосрочных процентных ставок. Но инфляция продолжает отставать от цели ФРС, при этом другие показатели, связанные с инфляцией, становятся слабыми, несмотря на жесткий рынок труда и сильный экономический рост. Это может стать препятствием для планов ФРС по процентным ставкам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...